Из-за МС-47 в Выборг нагрянула Генпрокуратура

117508
117508

В Выборге работают сотрудники Генеральной прокуратуры РФ. В связи с непростой криминогенной обстановкой в этом районном центре проверяется деятельность правоохранительных органов, сообщил 47news собеседник в столичном надзоре.

Как стало известно 47news, сегодня, 10 сентября, в Выборг прибыли проверяющие из Генеральной прокуратуры РФ. Исследуется деятельность районной полиции, прокуратуры и следственного отдела областного Следственного комитета. Возможно, прокуроры заглянут и в районную администрацию. Предположительно, выбор столичных прокуроров пал на Выборг из-за истории с коллективом молодых спортсменов «МС-47».

Напомним, что с весны нынешнего года «этнический» отдел Главка полиции работает по коллективу МС-47 («молодые спортсмены») в Выборге. Был арестован один из ярких представителей группы Петр Гилевич (кстати, недавно ему продлили меру пресечения ). Затем выборгский суд арестовал пятерых «эмэсовцев» и предполагаемого лидера. В городе Светогорске Выборгского района 25 июня были задержаны, а затем арестованы двое сотрудников охранной фирмы «Приоритет», которые навязчиво и через кулаки предлагали покровительство местным коммерсантам. Организатора поборов ищут.

Собеседник в прокуратуре Ленинградской области подтвердил факт проверки, но в разговоре настаивал на ее плановости: «Проверка прибыла в Петербург в понедельник. Выборочно проверяют и районы Ленобласти».


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: , , ,


Loading...