Кто такой Сенах, попавшийся финнам?

1440626168_policiya-finlyandii
1440626168_policiya-finlyandii

Российский гражданин Максим Валерьевич Сенах был задержан на одном из пунктов пропуска Юго-Восточной Финляндии около 10 дней назад. Скорее всего, поводом для задержания инженера-программиста из Великого Новгорода стала профессиональная деятельность Сенаха — он занимался развитием собственного бизнеса, связанного интернет-продажами.

Как рассказали «Фонтанке.fi» родственники Максима, в августе этого года он отдыхал в семьей в Испании, потом отправился в забронированный на несколько дней коттедж в Финляндии. При возвращении с семьей через пункт пропуска, предположительно «Торфяновка», он был задержан сотрудниками финской Пограничной охраны.

В разговоре с родственниками по телефону Максим объяснил, что задержан по требованию правоохранительных органов США. Насколько известно родственникам, в соответствии с финским законодательством, в течение 45 дней с момента задержания компетентные органы США должны предоставить достаточное обоснование для ареста и последующей экстрадиции Сенаха.

По условиям задержания, он может общаться с семьей по телефону. Финская сторона к господину Сенаху не имеет претензий, утверждают родственники.


Источник: Rekvizit.info Категория: Финляндия Метки:


Loading...