Пассажир из девяностых

detail_07d80d36d432f1aaec3985a7f8dc0a17
detail_07d80d36d432f1aaec3985a7f8dc0a17

Что показала видеозапись общения и.о. главы Марий Эл Леонида Маркелова с народом.

Выступление главы Марий Эл перед жителями села Шимшурга заставило по-новому взглянуть на предшествующую пятнадцатилетнюю деятельность Леонида Маркелова на этом посту. Похоже, опыт девяностых, едва ли уместный в нынешней политической жизни, в некоторых регионах изжит не до конца.

«Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Видео с такими речами и.о. главы Марий Эл Леонида Маркелова, произнесенными им в конце августа на открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Шимшурга (маятник оптимизации качнулся в обратную сторону: теперь на месте закрытых ФАПов стараются строить новые), получило широкое распространение только в эти дни. Отношение федерального центра к реликтовым формам политического поведения на местах выразил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства. Отметив, что в администрации президента «аккумулируют и анализируют информацию, которая поступает», чиновник подчеркнул, что о существовании ролика из Шимшурги узнал от журналистов, и пообещал посмотреть запись. Чуть позже Песков дипломатично заметил: «Трудно однозначно сказать, насколько он (ролик — прим. «Ленты.ру») достоверен, но, наверное, достоверен. …Я не стал бы комментировать».

В самом происшествии Леонид Маркелов винит предвыборные технологии конкурентов из КПРФ. «У меня в республике и больницы, и школы, и детские сады, — заявил Леонид Маркелов «Газете.ру». — Коммунисты все это видят, поэтому их запись — провокация. Я ведь ее не смотрел — у меня времени и сил на это нет. Может, там мою моську подфотошопили — я ж не знаю. Да я ж не помню каждое слово, которое говорил две недели назад! И я не сказал, что задом повернусь. Я, может, сказал, что точку зрения поверну. Просто, еще раз говорю, люди застеснялись, а я пошутил. Они оживились».


Источник: Rekvizit.info Категория: Страна Метки:


Loading...