Актуально о капремонте

Актуально о капремонте

Брифинг и. о. заместителя главы администрации Выборгского района Дмитрия РОМАНЕНКО по вопросам капремонта.

Продолжение. Начало в № 12

В 2015 году в Выборге в программу ремонтов попали три дома

Это Крепостная, 49, Некрасова, 9, Первомайская, 6. Общий объем финансирования 19,5 млн рублей. Заявленные работы – пока только ремонт крыш и фасадов. Виды работ выбраны по решению фонда капитального ремонта МКД Ленинградской области по предложению обслуживающей организации. Поскольку разрушение фасада и кровли ведет к конструктивным разрушениям здания, то эти работы поставлены в первую очередь.

После выполнения ремонтов данные дома по-прежнему останутся в программе, но уже на другие виды работ. Если жители захотят увеличить объем работ уже сейчас, то могут на общем собрании принять решение об увеличении сборов, согласовать  с Фондом, и впоследствии эта сумма будет высчитана из их начислений.

 

Ветхое и аварийное жилье

Ветхое жилье попадает в программу расселения. Дома, признанные аварийными до проведения капитального ремонта и реконструкции будут внесены в программу капремонтов после окончания инвентаризации.

– Мы рассчитываем, что на изменения в программу будут внесены уже 2016-2017 года, – сказал Дмитрий Романенко, – и эти дома включат в первую очередь.

Где узнать о программе

Ознакомиться с документами по программе капремонтов можно на сайте Фонда капремонта Ленобласти по адресу http://kapremlo47.ru/, либо на сайте правительства области по адресу: http://transport.lenobl.ru/programm/aim//programm/aim

Там же можно найти полный пакет документов для проведения собрания и другую полезную информацию.

Какие меры будут принимать к должникам

Начисление пеней за неуплату взносов по капремонту отложено до 1 июля. Но уже сейчас Фонд ведет работу по взысканию средств, активно обменивается информацией с другими службами, в том числе соцзащитой. В частности, задолженность в Фонд лишает должника права на получение субсидии на оплату ЖКХ. Впоследствии, возможно, будут применены и другие меры воздействия: отказ в выезде за границу, судебные иски и пр. Иначе говоря, платить надо уже сейчас и в обязательном порядке.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...