Александр Дрозденко сказал, что весной в Ленинградскую область приедет два миллиона туристов

Фото: wefollowthesun.org
Выборг ждёт своих туристов Фото: Фото: wefollowthesun.org

Более двух миллионов туристов, не только российских, но и иностранных, собирается принять в следующем году Ленинградская область.

— В 2016-ом году наш регион рассчитывает принять около двух миллионов туристов, а в ближайшие десять лет, это число удвоится. Выборг и Тихвин, Старая Ладога, а также Гатчина — это далеко не весь список мест, которые сегодня привлекают туристов из различных регионов и других стран стран, — сказал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Туристический оператор «Библио — глобус» резюмирует при этом, что въездные туристы видимо прибудут из соседней дружественной Финляндии, область сегодня может смело рассчитывать на туристический поток оттуда. Кроме этого, прибывают китайские туристы, привлеченные «красным маршрутом». Предполагается, что вместе с традиционным осмотром достопримечательностей в Ленинградской области, гостям предложат паломнический, исторический, а также экологический туризм.

— Следует принять во внимание, — отметил Александр Дрозденко, — что для полного решения поставленной региону задачи, надо реставрировать все наши достопримечательности и создать новые. Требуется развивать инфраструктуру, рестораны, отели, ремонтировать дороги, предлагать новые маршруты.


Источник Категория: Культура Метки: ,


Loading...