Бывшая заведующая детсадом получила 2 года, и тут же была освобождена

Фото с сайта piata.md
Бактерицидная лампа Фото: Фото с сайта piata.md

Все мы помним страшную историю, которая произошла в феврале текущего года. Тогда весь Выборгский район был взволнован известием, что в детском саду поселка Коробицыно дети получили термические ожоги роговицы глаз.

Как установил суд, в это время в ясельной группе проводилась профилактика ОРВИ с помощью бактерицидного излучателя. А как его использовать, чтобы не навредить детским глазам, заведующая детсадом не объяснила, а точнее – не издала приказ или инструкцию, как хранить и использовать этот небезопасный аппарат.

Сотрудник, который так и не был установлен, включил лампу, когда в помещении были дети. Малыши получили технический ожег глаз, причем у двоих из восьми врачами был констатирован легкий вред здоровью. Заведующую тогда оштрафовали (на три тысячи рублей) и уволили.

Бывшую заведующую суд признал виновной. И назначил наказание – два года условно. И тут же опустил по амнистии. Казалось бы – несправедливость. Но если бывшая заведующая — человек с совестью (а таких среди педагогов все-таки большинство), она за прошедшие полгода себя казнила во много раз суровее. А для остальных школ и детсадов урок – не терять никогда бдительность, ведь главное для образовательного учреждения – сохранить жизнь и здоровье ребенку.

По материалам Выборгской городской прокуратуры




Loading...