Что состоится в Выборгском замке до конца года?

ГУ «Выборгский музей-заповедник» официально заработал
ГУ «Выборгский музей-заповедник» официально заработал

Выборгский музей-заповедник, объединивший Выборгский замок и заповедник Ялкала в Ильичево, в первые дни работы в новом статусе будет принимать посетителей в те же часы, что и раньше. Стоимость посещения на первом этапе останется без изменений, сообщили в Попечительском совете Выборгского замка.

Выборгский замок и Ялкала откроются, как только будут заняты все необходимые для приема гостей должности и утверждены необходимые документы», – заверил и.о. директора, член Попечительского совета замка, депутат парламента Ленобласти Владимир Цой.

Согласно информации на сайте «Музейного агентства», до объединения музеев входной билет в Выборгский замок 100 рублей, на Башню Св.Олафа — 80 рублей. Заповедник Ялкала можно посетить за 25 рублей гражданам России и СНГ и за 50 — иностранцам. Для студентов и школьников вход стоит 30 рублей. За экскурсию разным категориям посетителей придется доплатить от 30 до 50 рублей.

Уже известно, что до конца года в стенах Выборгского замка пройдет несколько традиционных мероприятий. В том числе открытый благотворительный рыцарский турнир 7 ноября для детей из детских домов и центров социальной поддержки, а также День святой Люсии в середине декабря.

Добавим, что со временем в состав нового музея войдет также ряд средневековых построек в городе Выборге, реставрация которых начнется уже в следующем году. В Выборге должен появиться единый туристический маршрут между выставочными пространствами музея на разных площадках.

Напомним: ГУ «Выборгский музей-заповедник» официально заработал как самостоятельное юридическое лицо 14 октября.


Источник Категория: Культура Метки: ,


Loading...