Чтобы не быть укушенным

Чтобы не быть укушенным

Еще в мае петербургский Роспотребнадзор предупредил об усилении активности клещей. Дело в том, что всплеск нападения этих насекомых носит цикличный характер и повторяется примерно каждые три года. Насколько оправдался этот прогноз, нашей газете рассказали специалисты выборгского центра гигиены и эпидемиологии.

 

На начало июля в районе зарегистрировано 162 укуса клещей. Из них: 48 в мае, 85 в июне и уже 28 в июле. В прошлом году в это же время было зарегистрировано только 82 укуса, т. е. рост очевиден.

Но это не полная картина. Достаточно много покусанных среди дачников-петербуржцев, которые зачастую ходят по лесам в открытой одежде. Как правило, петербуржцы получают помощь по месту своего жительства и там же заносятся в цифры статистики.

Но основной всплеск нападения клещей ожидается с началом ягодно-грибного сезона. В связи с этим Роспортребнадзор напоминает о необходимости соблюдать правила техники безопасности при посещении леса: закрытая одежда и тщательный самоосмотр после.

 

Врезка

 

Помимо укусов клещей в выборгском центре гигиены фиксируют также укусы кошек и собак. Удивительно, но на начало июля этот показатель пока даже выше клещевого – 166 укусов. Чаще всего кусают свои же домашние питомцы при неосторожном обращении хозяев и их детей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...