День ЖКХ в Приморске – в продолжение темы

День ЖКХ в Приморске – в продолжение темы

Ранее мы писали о прошедшей встрече представителей Управляющей компании по ЖКХ с жителями Приморска. Обсуждались такие вопросы, как содержание жилья, создание эксплуатационного участка № 4 в структуре Управляющей компании, механизм работы коллективных узлов учета тепловой энергии.

Приморчан также интересовала и новая система капитального ремонта. «Правительством Ленинградской области установлен минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 рублей за кв. метр. Жилищным кодексом определен перечень услуг и работ, который включает в себя: ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замену лифтового оборудования; ремонт лифтовых шахт; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений; утепление и ремонт фасада; установку коллективных (общедомовых) приборов учета; ремонт фундамента многоквартирного дома. В Ленинградской области на основании закона «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» разработана региональная программа. Она содержит перечень многоквартирных домов региона, виды работ по капитальному ремонту и сроки их проведения. Региональная программа разрабатывается сроком на 30 лет и включает все многоквартирные дома за исключением аварийных, подлежащих сносу и жилых домов блокированной застройки. Предварительно муниципальными образованиями совместно с управляющими организациями была проведена инвентаризация многоквартирных домов. Список домов, включенных в региональную программу, можно посмотреть на сайте комитета по ЖКХ и транспорту www.transport.lenobl.ru», – пояснила Татьяна Третьяк.

Много вопросов было связано с начислением платы за общедомовые нужды (ОДН). На встрече было разъяснено, что в каждый многоквартирный дом поступает определенное количество коммунальных ресурсов, основная доля которых потребляется жильцами, некоторая же часть ресурсов идет на обслуживание дома и содержание общедомового имущества. На сумму ОДН оказывает существенное влияние фактическое число проживающих в квартирах людей. Если в квартире прописан один человек, а проживает пять, то воды они израсходуют больше, чем начислят по нормативу на одного жильца. Согласно п. 56 Постановления Правительства РФ № 354, если в квартире, не оборудованной ИПУ, временно проживают люди (от 5 дней подряд и более), то норматив потребления рассчитывается, исходя из числа фактически проживающих в жилом помещении потребителей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...