Десять игровых площадок не соответствовали нормативам

Десять игровых площадок не соответствовали нормативам

Сотрудниками администрации МО «Выборгский район» ведется работа по расторжению контракта с организацией ООО «ВелесПрофи-М» из г.Таганрога Ростовской области, которая должна была установить десять детских игровых площадок в Выборге.

В январе этого года с данной компанией был заключен муниципальный контракт, согласно которому до 5 мая она должна была оборудовать десять детских площадок в Выборге по следующим адресам: ул.Лунина, д.1; ул.Приморская, д.6, д.36-38, д.43; пр. Ленина, д.28; ул. Мира, д.4; Ленинградское шоссе, д.1; ул.Резервная, д.23; ул. 5-я Полевая; Кировские дачи и добавить оборудование на детскую площадку в сад скульптур по Леншоссе.

Сразу после начала монтажа у сотрудников отдела благоустройства возникли претензии к качеству установки оборудования, а также самих элементов детских площадок, которые не соответствовали их техническому заданию и действующим нормативам. Некоторое смонтированное оборудование было не безопасно для использования. Претензии стали поступать и от жителей города. Комиссия в составе представителей администрации Выборгского района, комбината благоустройства и технического надзора провела обследование по всему установленному детскому оборудованию и указала подрядчику на выявленные недостатки. По предписанию районной администрации опасные элементы, а именно качели, были в срочном порядке демонтированы.

В настоящее время администрацией МО «Выборгский район» ведется работа по расторжению муниципального контракта с организацией ООО «ВелесПрофи-М» и включению подрядчика в список не добросовестных поставщиков. После этого его участие в аукционах будет невозможным. Сейчас готовится документация для объявления нового аукциона на установку детских площадок по указанным адресам.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...