Добрый доктор-стоматолог-2

Добрый доктор-стоматолог-2

Мы продолжаем публикацию бесед с врачом-стоматологом высшей категории Славой Марковной Виленчик. На этот раз темой нашего разговора стала имплантация и протезирование на имплантатах.

Что вы можете сказать об имплантации?

Сегодня это самый современный вид восстановления утраченного зуба. Ни один другой протез кроме имплантата не восстанавливает на 100 % функцию зуба!

Но не всем можно ставить имплантаты, какие имеются противопоказания?

Безусловно, к любой медицинской манипуляции имеются противопоказания. Для имплантации это: плохая гигиена полости рта и любые воспалительные процессы в ротовой полости, тяжелые формы пародонтитов, определенные патологии прикуса, наличие кист на зубах, расположенных рядом с местом постановки имплантата, тяжелые формы сахарного диабета, иммунодефицит, психические заболевания. Также к относительным противопоказаниям относятся занятия пациентом боксом, хоккеем, дайвингом.

А разве возраст не является проблемой?

Нет. У возрастных пациентов могут быть противопоказания, связанные только с сопутствующими соматическими заболеваниями. Более того, на беззубой челюсти «приживание» имплантата идет лучше, нет зубов – нет воспаления!

Неужели когда нет зубов, вообще можно получить голливудскую улыбку без съемного протеза?

Да, и еще какую! В идеале необходимо установить 8 имплантатов на челюсть, и на них будет проведено протезирование. При отсутствии условий для установки 8 имплантатов можно установить 6, и вы получите 12 зубов. Причем это будет несъемный протез, а при определенных условиях есть возможность провести протезирование даже в день установки имплантатов, и пациент покинет кабинет стоматолога, широко улыбаясь.

А бывают случаи, когда нет условий для постановки такого количества имплантатов, просто нет кости?

Конечно, бывают, но всегда есть возможность создать условия для их постановки. На сегодняшний день в арсенале стоматолога имеется большой выбор материалов для наращивания кости. Безусловно, это дополнительная нагрузка для пациента, ведь это хирургическая операция. Для проведения ее врач может использовать как кость самого пациента (с челюсти, с подбородка), так и специально обработанную кость животного. Я не люблю наносить дополнительную травму пациенту, поэтому предпочитаю использовать костевосстанавливающие материалы, изготовленные из кости теленка. Эти материалы очень хорошо себя зарекомендовали в мире и уже десятилетиями используются для восстановления кости ведущими имплантологами как в нашей стране, так и за рубежом.

Но не все согласятся на такую сложную операцию. Расскажите о других возможностях.

Очень часто пациенты в возрасте жалуются на то, что протез на нижней челюсти плохо фиксируется. Для таких пациентов можно предложить установку от двух до четырех имплантатов с последующим протезированием съемным протезом на специальной фиксирующей балке. Такой протез защелкивается на балку и не доставляет проблем.

Скажите пожалуйста, а какие имплантаты лучше?

А вы мне можете ответить, какой автомобиль лучше? Пациенту безразлично, какой имплантат у него спрятан в кости, он его не видит и не чувствует, ему важен результат. Доктора выбирают для себя систему имплантатов, которой они будут работать долго и без проблем, которые хорошо «приживаются» и удобны в протезировании. Я остановилась на израильских имплантатах фирмы «IMPLAY» и очень довольна результатами.

Может быть, тогда не мучиться с лечением зубов?  Если что, то всегда можно поставить имплантат?

Это ошибочное мнение. Нет ничего лучше, чем свои здоровые зубы. Поэтому не забывайте, что необходимо посещать стоматолога два раза в год, обязательно делать профессиональную гигиену полости рта, обязательно лечить зубы и тогда ваша улыбка будет сиять здоровьем!

ООО « Вита-Дент»

Клиника Доктора Виленчик

Выборг, Московский проспект, 6

Тел.: 8 ( 881378) 350-37

+7 911 962 20 46


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...