Добрый доктор-стоматолог

Добрый доктор-стоматолог

Многие из нас до последнего оттягивают визит к врачу из-за боязни лечить зубы. Но в результате – бессонная ночь, горсть выпитых таблеток, и в итоге поход к стоматологу. Знакомая картина, не правда ли? Неужели наше здоровье нам не дорого? Может, просто стоит найти своего хорошего врача, которому мы сможем доверять? Подробнее об этом мы поговорили с Виленчик Славой Марковной, врачом-стоматологом высшей категории.

 

– Лечить зубы теперь действительно комфортно?

 

Да, это так. Современная стоматология – это, прежде всего, лечение с максимальным удобством для пациента. Новейшие обезболивающие средства действуют очень быстро, анестезия длится очень долго, да и количество лекарства нужно совсем небольшое. Один укол – и вы ничего не будете чувствовать. Да и при использовании современных стоматологических установок опытный врач самый сложный кариес убирает за несколько минут. Помните, что если вам сделали хорошую анестезию, неприятные ощущения исключены. И еще очень многое зависит от врача. За 20 лет работы я выработала свой подход к каждому пациенту. Одному можно комплимент сделать, и он расслабится. С другим пошутить надо, с третьим поговорить по душам минут десять.

 

– Неужели вы уже 20 лет в медицине?

 

– В медицине я намного дольше, я еще студенткой начала работать в больнице. Мои родители тоже врачи, и когда я решила свою жизнь посвятить медицине, то они сказали, что настоящий врач должен уметь делать все, а начать нужно с ухода за больными людьми, нужно научиться состраданию, а потом уже получить знания в медицине. И я очень им благодарна за эту школу. Поэтому начинала я свой путь санитаркой, потом работала медицинской сестрой, а уж потом стала врачом.

 

– А где вы учились?

 

– Я закончила 1-й Ленинградский медицинский институт, потом училась в Берлинском университете. Повышала квалификацию во Франкфурте, занималась научной работой. Я врач высшей категории, бронзовый призер чемпионата России по пародонтологии.

 

– Скажите, а за границей стоматологи так же,  как у нас, имеют различную специализацию? То есть одни лечат, другие удаляют, третьи протезируют?

 

– Не совсем так. В основном один врач и лечит, и удаляет, и протезирует. И это правильно. Но есть и отдельные специалисты, ортодонты, челюстно-лицевые хирурги, пародонтологи.

 

– Но у вас небольшой кабинет, и, как я понимаю, вы все делаете сама? Вы считаете, что так лучше?

 

– Да. Во-первых, я вижу вашу проблему и как терапевт, и как хирург, и как имплантолог, и как протезист и пародонтолог. И, соответственно, мы с вами можем понять причины и разобраться со следствиями вашей проблемы и выработать оптимальный план лечения. А во-вторых, вы экономите и ваше время и деньги, потому что не бегаете от одного врача к другому, да и не тратитесь на консультации других специалистов. Так как все работы я выполняю сама, то даю 100-процентную гарантию на все, что происходит в кабинете. Именно это позволяет всем выиграть – и в деньгах, и во времени – в сроках лечения. И помните, легче вылечить только начавшийся кариес, чем пульпит или периодонтит. А еще важнее, что современная стоматология может предупредить развитие болезни. Необходимо приходить к стоматологу на профилактические осмотры и профессиональную гигиену. Это залог вашего здоровья!

 

– Очень важный вопрос: что со стоимостью ваших услуг?

 

– Повторюсь: так как знакомство со мной начинается с того, что мы с пациентом вырабатываем оптимальный план лечения, то экономия в деньгах получается очень существенная. У нас нет скидок, у нас просто дешево и качественно! Еще раз повторю,  регулярное посещение стоматолога не только повысит вашу уверенность в себе, но и положительно скажется на вашем здоровье. Будьте здоровы!


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...