Дороги и взносы

Дороги и взносы

Текст: Ирина Андреева

На минувшем совещании глав городских и сельских поселений района были рассмотрены несколько актуальных текущих вопросов, в том числе ремонт дорог. Говорилось о необходимости более тщательного планирования ремонтов, после чего главы обсудили возможности законодательного регулирования взаимоотношений с подрядчиками при контроле качества ремонтов.

Была также озвучена информация о ремонте региональных дорог. В нынешнем году продолжатся работы на участках неподалеку от Толоконниково и Кирилловское. Всего будет отремонтировано 26,8 км на сумму 300 млн рублей.

Продолжается строительство путепровода на станции Возрождение (планируемый ввод в эксплуатацию в 2016 году). Кроме того, планируется, что в нынешнем году начнется строительство путепровода у мясокомбината (окончание в 2016 году).

В нынешнем году также ожидается ввод в эксплуатацию моста через реку Сторожевую.

Что касается путепровода через железную дорогу в промзоне Лазаревка, то начало его строительства запланировано на 2016 год.

Помимо этого на совещании были рассмотрены вопросы задолженности предприятий и индивидуальных предпринимателей в пенсионный фонд. Как известно, Выборгский район является дотационным в плане поступления страховых взносов, поскольку у нас на одного пенсионера приходится только 1,5 работающих. Так на 01.02.15 года в районе числится 52 738 пенсионеров. Естественно, что любая задолженность предприятий усугубляет ситуацию.

По словам заместителя начальника пенсионного фонда Оксаны Сидоровой, фонд продолжит работу по взысканию задолженностей с предпринимателей. Она также напомнила, что с тех, кто не представит декларацию до 1 апреля, пенсионный фонд будет взыскивать страховой взнос, определяемый из расчета 8-кратного МРОТ. В 2015 году эта сумма составит 148 886,4 рублей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...