Если товар оказался некачественным

Если товар оказался некачественным

За последние годы техника стала неотъемлемой частью нашей жизни. Но бывает, что новые приобретения приносят и огорчения. О том, с какими проблемами сталкиваются чаще всего жители Выборга, рассказывает заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Ленобласти по Выборгскому району Ольга ТИХОНОВСКАЯ.

– Сейчас наибольшее количество жалоб поступает на некачественные сенсорные телефоны. Возможно, это связано с тем, что люди часто покупают этот товар. Например, на днях мне позвонила на горячую линию жительница Выборга с просьбой помочь вернуть деньги за некачественный телефон. Я продиктовала ей текст претензии со ссылками на законодательные акты. Напоминаю, что сенсорные телефоны относятся к технически сложным товарам, их можно вернуть в магазин (расторгнуть договор купли-продажи) только в течение 15 дней с момента покупки, позже этого срока –  ремонт.

После возврата товара в магазин, продавец в течение 10 дней должен рассмотреть претензию, в случае необходимости провести экспертизу. Если окажется, что брак заводской, вернуть покупателю деньги. Если окажется, что дефект товара произошел по вине потребителя, то тогда потребитель оплачивает стоимость экспертизы и ремонт.

Однако спустя 10 дней после выставления претензии, когда женщина пришла в магазин за деньгами, ей сообщили, что телефон необходимо направить на «проверку качества товара» и предложили подписать согласие. Покупательница отказалась, поскольку свое требование она уже указала в претензии – возврат денег. Продавец в свою очередь отказался возвращать деньги, ссылаясь не то, что не может этого сделать без «проверки качества».

Какой выход из данной ситуации? Только исковое заявление. У нас в Выборге действуют три общественные организации, которые помогут бесплатно подготовить заявление, и даже могут представлять интересы истца в суде.

Как правило, такие суды выигрываются. Покупатель получает возврат денег за товар  плюс 1 % неустойки за каждый день просрочки, возможно, какую-то сумму за моральный вред и другие расходы, а также 50 % от суммы штрафа, присужденной судом продавцу за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке

– Какие сроки возврата верхней одежды и обуви?

– Если товар вам не подошел по цвету, габариту, размеру, фасону, его можно вернуть в течение 14 дней. Это особенно актуально накануне учебного года, ведь у многих детей не хватает терпения на примерку одежды. В результате оказывается, что купленная вещь неудобная или не нравится ребенку. Но помните, товар можно вернуть только в том случае, если он сохранил свой товарный вид и потребительские свойства (не был в употреблении).

ВНИМАНИЕ: с 24 августа по 6 сентября Роспотребнадзор проводит тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности товаров для детей. Телефоны горячих линий в Выборгском районе: 2-62-13, 2-56-46, 2-28-91.

Согласно Указу Президента в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти организована горячая линия по вопросам продажи санкционных продуктов питания по телефону 8 812 448 04 00.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...