Фестиваль «SandMotion». Волшебство анимационного рисования

Фестиваль «SandMotion». Волшебство анимационного рисования

15 августа Выборг принимал гостей не только из разных городов России, но и из ближнего зарубежья. Художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Череповца, Омска, Оренбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Казани, Барнаула, Вологды, Ярославля и Киева прибыли в Выборг для участия в первом всероссийском фестивале песочной анимации «SandMotion». Жюри конкурса возглавил Артур Кириллов, один из лучших мастеров песочной анимации в мире.

Песочная анимация – один из самых удивительных и прекрасных видов изобразительного искусства и анимации.  В песочной анимации картины создаются из сыпучего материала: песка, соли, молотого кофе, сахара и т. д. Тонкими слоями сыпучий материал наносится на стекло, и с помощью диапроектора или световой доски изображение передается на экран. Песочная анимация применяется при создании мультипликационных фильмов, а также выполняется «вживую», прямо на глазах у зрителей. Художник не просто рисует эффектные картинки – он создает целый сюжет, в котором каждое новое изображение как бы вырастает из предыдущего. А еще во время живого шоу песочная анимация сопровождается музыкой, подобранной настолько удачно и точно, что, кажется, каждая нота соответствует сюжету работы.

Весь день, 15 августа, все пришедшие в выборгский Дом культуры могли не только любоваться выступлениями художников, но и принять участие в бесплатных мастер-классах по песочному рисованию и анимации. Музыкальное сопровождение обеспечивали музыканты со своими экспериментальными инсталляциями. Фестиваль состоялся в рамках «Года культуры в России» и «Года детства в Ленинградской области». Участники демонстрировали свое искусство в нескольких конкурсных номинациях – живое выступление, видео, графика. Все средства, поступившие от продажи входных билетов, пойдут на детскую благотворительность в Выборге и Выборгском районе.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...