Финско — Российская торговая палата: экспорт в Россию увеличивается

Фото: eer.ru
Исполнительный директор ФРТП госпожа Мирьи Тири Фото: Фото: eer.ru

Данные, предоставленные Финско-Российской торговой палатой, говорят о том что «дно» экспортных поставок осталось в прошлом, и теперь торговля между этими государствами несколько оживилась.

Финская служба новостей «Yle» сегодня сообщает, что экспорт из Финляндии в Россию, а также торговые отношения между странами, начинают быть более активными. В соответствии с предоставленными данными от свежего барометра, которые сообщили сегодня из пресс- службы Финско-Российской торговой палаты, настроения компаний из Финляндии относительно торговли со своими партнёрами из России более позитивные, нежели раньше.

Объем деятельности всех Финских предприятий в России активировался, после того, как эти показатели снизились весной текущего года. Как сказала исполнительный директор ФРТП госпожа Мирьи Тири, торговля между Россией и Финляндией, вероятно, уже миновала своё «дно падения».

В отчете торгово- промышленной палаты говорится, что фирмам из Финляндии приходится решать в России проблемы, которые связаны с нестабильным курсом рубля. По данным Таможни Финляндии, экспорт из Финляндии в Россию за этот год уменьшился на 32 процента. В целом финский бизнес уже адаптировался к нашим реалиям, и ожидает окончания спада в Российской экономике.


Источник Категория: Финляндия Метки: , ,


Loading...