Гран-при для «Девочки на шаре»

Гран-при для «Девочки на шаре»

Восторженными криками и шквалом аплодисментов встретили зрители выступление обладательницы Гран-при «Выборгской мозаики» Софьи МКРЧЯН. Юная циркачка покорила жюри не только блестящим исполнением номера «Девочка на шаре», но и своей солнечной улыбкой. Напомним, воспитанники цирковой студии «Ладога» (руководитель Иван КРИПАТОВ) уже не первый год становятся обладателями Гран-при «Мозаики». В позапрошлом году Софья также стала лучшей на конкурсе, тогда она выступала в паре со своим братом.

Кстати, зрители, сидевшие в зале на итоговом концерте, не ошиблись и верно угадали второго обладателя Гран-при. Под несмолкающие аплодисменты прошло и выступление Образцового коллектива студии современного танца коллектива «Темп» (Светогорск, руководитель Людмила ШПИГОРЬ), который показал очень красивый и эффектный номер под названием «Армянский танец». Завораживающая армянская народная музыка, плавные движения и техничное исполнение танцоров настолько впечатлило жюри, что сначала члены комиссии растерялись, а потом решили, что у «Мозаики» будет два победителя.

В нынешнем году конкурентная борьба была сложной как никогда. Впервые в истории конкурса прошло несколько отборочных этапов, до финала дошли лучшие из лучших. Комиссия выезжала во все поселения района, что позволило отсмотреть максимальное количество коллективов, и принять участие в «Мозаике» смогли все желающие.

Из выборгских исполнителей дипломов первой степени были удостоены три исполнителя: образцовый хореографического коллектив «СЮРПРИЗ», образцовый коллектив современной хореографии«ВДОХНОВЕНИЕ» и юная гимнастка Летиция СМОЛЕНСКАЯ.

Текст и фото: Ирина Андреева


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...