Губернатор Ленинградской области заморозил зарплаты чиновникам

Фото: special.lenobl.ru
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко Фото: Фото: special.lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение «заморозить» индексацию зарплат практически для всех чиновников. Сэкономленные материальные средства будут направлены на социальные нужды.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что Губернатор Александр Дрозденко отдал указание больше не индексировать зарплаты всех своих чиновников, глава региона тоже входит в этот список. В Сообщении указывается, какие именно чиновники входят в это число, и говорится, что сэкономленные таким образом средства перераспределятся, и направятся на социальное направление бюджетных расходов области.

Таким образом, решением губернатора в бюджет области на 2016 год, а также на 2017 и 2018 год индексацию зарплат лицам, занимающим государственные должности, теперь не включают. Ещё раньше министерство финансов предлагало сэкономить денежные средства в следующем году, полностью «заморозив» на зарплаты федеральных госслужащих индексацию, в это список предполагалось включить судей, всех прокуроров, а также военнослужащих. Правительство России одобрило новый законопроект ленинградской области о заморозке индексации окладов государственных служащих, и отправило проект в Госдуму.




Loading...