Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2016 году?

Коммунальные услуги подоражают
koryazhma-info.ru Фото: Коммунальные услуги подоражают

Уже  известно, как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Ленинградской области  в следующем году. Правительство утвердило процентную ставку  индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году.

Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, уже опубликовано на информационном портале, сообщает Ленинградское областное информационное агентство.

Жилищно-коммунальные услуги поднимут в цене со второго  полугодия 2016-го года, то есть, с первого июля. Более всего коммунальные услуги  подорожают в столице — на  7,5 процентов. В Санкт – Петербурге они станут дороже на  6,5 процентов. В Ленинградской области тарифы вырастут на  4,3 процента. Меньше всего поднимут цены в  Северной Осетии  и Кабардино-Балкарии, а также в Алтайском крае.

На данный момент по России уровень тарифов за коммунальные услуги вырос приблизительно на  8,3 процента. Более  всего подорожало в стране  водоснабжение — на 9,1 процента. Стоимость оплаты за электроэнергию поднялась на 8,5 процентов, теплоснабжения — на 8,4 процентов, газ подорожал на 7,5 процентов.


Источник Категория: Страна Метки: , ,


Loading...