Клубника с «Ветеранского подворья»

Клубника с «Ветеранского подворья»

В том, что активная творческая жизнь после выхода на пенсию только начинается, уверены многие ветераны Выборгского района. На днях в Светогорском центре досуга «Заря» состоялся районный этап смотра-конкурса «Ветеранское подворье».

На красиво оформленных столах мастерицы презентовали свои достижения. В нынешнем году наиболее объёмно были представлены номинации «Умелые руки» и «Садоводческие хозяйства». Немало конкурсантов соревновалось в «Овощеводстве», «Цветоводстве» и «Животноводстве». Всего в смотре приняли участие более 50 человек. Возраст участников решили не ограничивать.

Посетителям выставки было чему удивиться и на что посмотреть. Так, например, стол Эхи Антсовны Остапенко из Рощино был больше похож на цветочную клумбу. А вот Серафима Ивановна Борисова из Селезнёвского поселения представила на выставке свои вышитые бисером иконы. Наталья Архипова из Светогорска принимает участие в конкурсе второй год. В этот раз мастерица познакомила посетителей со своими новыми капроновыми куклами: Бабушкой-Ягушкой, Машей и Витей. Как всегда, удивили своим необыкновенным подворьем Анатолий и Нина Шемякины. Добродушная хозяйка угощала гостей выставки ароматной спелой малиной и клубникой. Своими новыми работами в технике лоскутного шитья порадовала известная в городе рукодельница Валентина Петровна Кузьмина. Историю российской государственности она изобразила в виде храмов разных периодов.

Нелегкая работа предстояла компетентному жюри. Лучшими признаны: в номинации «Животноводство» — Людмила Леонидовна Павлова (Первомайское поселение), «Цветоводство» — Эха Антсовна Остапенко, «Овощеводство» — Нина Петровна Омелина (Селезнёвское поселение), «Умелые руки» — Наталья Архипова и Серафима Ивановна Борисова. Звание лучшего ветеранского подворья получило хозяйство Шемякиных.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...