Куда переедет Дворец творчества?

Куда переедет Дворец творчества?

Текст:Ирина Андреева

Последние несколько месяцев родительская общественность с тревогой обсуждала новость о том, что здание Дворца детского (юношеского) творчества передается гимназии, и все кружки должны будут переехать. 26 марта на Выборгской, 25 прошло собрание, посвященное будущей судьбе здания.

С разъяснениями перед родителями выступили директор Дворца Екатерина ФИЛИППОВА и начальник отдела дополнительного образования Елена ОМУТОВА, которые рассказали, что в центре города остро ощущается нехватка учебных мест в школах. В нынешнем году этот дефицит составил около 200 мест. Выходом из положения может стать областная программа «Реновации «старых» школ», в рамках которой область выделяет 70 % финансирования на капитальный ремонт и реконструкцию зданий. Однако учреждения дополнительного образования в эту программу не попадают.

Известно, что здание Дворца на Выборгской давно требует масштабного и затратного ремонта, поскольку является памятником архитектуры и имеет множество охранных обременений.

Передача дома на Выборгской, 25 гимназии позволит решить сразу две проблемы: сохранения здания и нехватки мест в школах.

За последние нескольких месяцев руководство Дворца рассмотрело различные варианты переезда. В первую очередь, искали просторное помещение в центре поблизости от автобусных остановок. В итоге выбор пал на помещение на проспекте Ленина, 18 (бывший Северо-Западный институт) площадью около 700 кв. м.

Планируется, что процесс подготовки и проектирования займет около полутора лет. До тех пор все кружки по-прежнему будут располагаться в здании на Выборгской, 25.

По итогам собрания родители попросили организовать еще одну встречу: с председателем комитета образования и представителем администрации, чтобы получить гарантии того, что в результате переезда интересы детей не пострадают.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...