Ледокол «Владивосток» передали заказчику.

Фото : пресс-служба ВСЗ
Президент ОСК Алексей Рахманов и генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв подписали приемный акт ледокола «Владивосток» проекта 21900 М Фото: Фото : пресс-служба ВСЗ

Как сообщает «Реквизит-инфо» пресс-служба «Выборгского судостроительного завода» в Санкт-Петербурге состоялась  торжественная церемония подписания приемного акта головного ледокола 21900 М «Владивосток. 

Судно было построено по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта. Передача заказчику головного ледокола «Владивосток» и подписание приемного акта прошло точно в срок, оговоренный условиями контракта.  Ледокол  проекта 21900 М «Владивосток» был заложен на выборгской верфи 17 октября 2012 года. На сегодняшний день это самый мощный дизель-электрический ледокол среди работающих в стране. Он  предназначен для перевозке полезных грузов, самостоятельной проводки и буксировки крупнотоннажных судов, тушения пожаров, в том числе и на плавучих объектах,  а также для помощи  судам, терпящим бедствие.  Ледокол «Владивосток»  может преодолевать льды до  1,5 метра толщиной  и будет использоваться в Балтийском море.

Президент ОСК Алексей Рахманов поздравил корабелов Выборгского завода с очередной трудовой победой: «Команда рабочих, инженеров и управленцев Выборгского судостроительного завода прошла труднейший путь, чтобы иметь возможность гордиться результатами сегодняшнего дня. Предприятие заслужило высокую оценку своей работы, но впереди еще две не менее важные трудовые вехи – передача заказчику «Мурманска» и «Новороссийска». Терять тонус нельзя. В наших общих интересах и дальше продолжить удачную серию ледоколов – в этом есть не только экономический здравый смысл, но и геополитическая целесообразность».

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы успешно справились с поставленной задачей. Ледокол «Владивосток» передан заказчику и готов к работе. Судно построено качественно и в срок с учетом всех пожеланий заказчика. Я хотел бы поблагодарить субподрядчиков, поставщиков, партнеров и коллектив Выборгского судостроительного завода за качественную работу, а заказчика за оказанное доверие. Я желаю судну и капитану семь футов под килем», отметил генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв.

Напомним, ПАО «Выборгский судостроительный завод» входит в состав ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». Это  одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. Согласно контракту, ВСЗ должен произвести полный комплекс работ по проектированию и строительству «под ключ»  еще двух других ледокола проекта 21900 М,  заложенных на выборгской верфи в декабре 2012 года.

 


Источник: Rekvizit.info Категория: Экономика Метки: , ,


Loading...