Массажные кровати. Помощь для позвоночника

Массажные кровати. Помощь для позвоночника

Некоторые древние авторы сравнивали человеческий организм с устройством государства. Плутарх, например, называл позвоночник основой порядка и здоровья в обществе. Осознать важность значения здорового позвоночника – значит сделать первый шаг к здоровой, насыщенной только приятными событиями жизни. В наше время прогресс не стоит на месте и на помощь традиционным методам оздоровления позвоночника приходят новые. Широкое распространение сегодня получили массажные кровати, или кровати-массажеры.

Значение позвоночника: и мозг, и сердце, и душа

Из курса школьной анатомии мы знаем, что позвоночный столб состоит из нескольких десятков позвонков, которые, соединяясь, образуют пять отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и копчик. Заболевания одного из отделов позвоночника моментально сказываются на работоспособности тех частей тела, с которыми связаны нервные спинномозговые окончания данного отдела. Список заболеваний, возникающих в результате неправильного функционирования позвоночника, ежегодно увеличивается в полтора раза. Чтобы устранить различные искривления, защемления и болезненные проявления заболеваний спины используют медикаментозное лечение, массаж и вытяжение позвоночника. Кроме того, в настоящее время специально для решения проблем с позвоночником специалистами созданы особые кровати- массажеры. Они продаются в 110 странах мира уже более 10 лет и устроены таким образом, чтобы активизировать собственные внутренние резервы организма при помощи расслабляющего и стимулирующего воздействия на мышцы и ткани, а также инфракрасного воздействия.

Массажная кровать. Принципы воздействия

Основные элементы кровати-массажера – встроенные керамические ролики, которые массируют мягкие ткани вдоль позвоночного столба. В результате этой процедуры обеспечивается прогрев и вытяжение позвоночника. Зажатые в результате смещения нервные окончания освобождаются и начинают функционировать нормально. Некоторые из массажных кроватей, такие как, например,  НУГА БЕСТ NM-5000 имеют функцию воздействия инфракрасным теплом с помощью дополнительного внешнего прожектора – т. е. во время прогрева и массажа спины можно воздействовать внешним инфракрасным прожектором и на другие органы, например, грудь, ноги и т. д.

Массажная кровать соединяет в себе давно известные техники: рефлексотерапию, точечный массаж и глубокое прогревание мягких тканей организма. Преимущество массажной кровати состоит в том, что не нужно посещать все названные выше процедуры отдельно. Достаточно нажать на удобном пульте от массажной кровати кнопку с нужной программой и наслаждаться.

Кровати-массажеры по достоинству оценили ведущие лечебные учреждения Москвы и России: дорожная больница им. Н. А. Семашко, Главный военный клинический госпиталь им. Академика Н. Н. Бурденко, ГУ Российский онкологический научный центр РАМН им. Н. Н. Блохина, Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева и многие другие. Процедуры на кроватях-массажерах прошли тысячи пациентов, что позволяет получить достоверную картину эффективности массажных кроватей.

Людям, которые могут похвастаться здоровым позвоночником, не стоит забывать, что глубокое прогревание мягких тканей и массаж – это один из лучших способов стимуляции иммунной системы, кровообращения, повышения стрессоустойчивости и улучшения настроения. Кровать-массажер или массажная кровать – это один из эффективных, удобных и приятных способов заботы о своем позвоночнике.

Однако при использовании массажных кроватей следует помнить, что при лечении острых и хронических форм заболеваний следует посоветоваться со специалистом о методах его применения в каждом конкретном случае.

Следует отметить, что на территории Выборга на протяжении последних 5 лет существует демонстрационный зал Нуга Бест по адресу: ул. Приморская, д. 3, ТЦ «Гдыня», 2-й этаж, тел. 951-22-06. А также в ближайшее время открывается новый зал в центре города.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...