Материнство – время для творчества

Материнство – время для творчества

1 июня в Выборге появилось новое место, где с интересом и пользой могут провести время молодые родители с детьми. Клуб молодой семьи «Ясень» расположился в помещении по адресу: г. Выборг, Ленинградское шоссе, д. 49. Официальное открытие клуба запланировано на июль.

Клуб создан на базе МАУ «Дом молодежи». Руководитель клуба Анна Орунова рассказывает об истории его создания: «Всё началось в 2011 году. Я переехала в Выборг со своей семьей и решила создать здесь филиал санкт-петербургского клуба «Мамина жизнь». Идея состоит в том, чтобы мамы не скучали в отпуске по уходу за ребенком и имели возможность посещать различные курсы и мастер-классы, не расставаясь со своим малышом. Потом я узнала, что в Выборге уже есть подобный проект. Молодая мама Любовь Гильманшина создала клуб «Мамочкины секреты». Мамы с детишками собирались у нее дома и занимались рукоделием, изучали английский язык, ходили вместе на прогулки. Очень быстро два клуба слились в один, и стало понятно, что для наших встреч необходимо помещение побольше. Я обратилась с просьбой выделить помещение для клуба молодой семьи к директору МАУ «Дом молодежи» Алёне Разиной. И моя просьба сразу нашла отклик».
В День защиты детей новоселье в клубе праздновали по-домашнему. Утро началось с танцевального мастер-класса. В гости к «Ясеню» пришли руководители выборгского клуба «Старинный мотив». Мария Крюкова и Мария Рогозина показали молодым мамам два несложных бальных танца девятнадцатого века. Настолько несложных, что некоторым удалось разучить их с младенцами на руках. Папы, к сожалению, оробели и танцевать отказались.
Мария Крюкова рассказала: «Нельзя однозначно охарактеризовать танцы этого столетья, хотя, казалось бы, мы знаем о нем много… Есть танцы элементарные, есть технически сложные, быстрые, медленные, торжественные, смешные, но всех их объединяет одна черта – это социальные танцы. Танцы для общения и танцы-общение…».
Руководитель клуба надеется, что такое совместное проведение досуга поможет многим семьям достичь взаимопонимания. Ведь когда рождается ребенок, мама и папа уделяют большую часть времени и сил ему. На общение друг с другом не остается ни того, ни другого.

Днем в «Ясене» развернулась небольшая бесплатная ярмарка или «фримаркет». Подобное мероприятие становится популярным в нашем городе, и мамы решили не отставать.
Ведь малыши растут так быстро, что не успевают сносить одежду и обувь. Значит, можно передать ее кому-то помладше и найти на «фримаркете» что-то для себя.
Вечером в клубе играла живая музыка. Малыши разобрали простые музыкальные инструменты вроде бубна и маракасов и с удовольствием подыгрывали музыкантам.
Впереди еще много работы, много планов и мероприятий, но клуб уже функционирует. По утрам вторника, среды и пятницы мамы с малышами собираются на зарядку в 10.00. После пьют чай, играют с детьми и общаются до 14 часов. Вечерами по понедельникам и четвергам присоединяются папы. Помогают готовить помещение к открытию. В клубе «Ясень» в ближайшее время планируются встречи с консультантом по грудному вскармливанию и слингоношению. Они будут полезны и будущим мамам тоже.

Как рассказывает руководитель клуба Анна Орунова, коллектив из молодых мам и пап собрался дружный: «Мы будем рады новым гостям. Не стесняйтесь просто зайти и познакомиться. Нам очень хочется поддержать, в первую очередь, мамочек новорожденных малышей. По себе знаю, как много страхов и сомнений они переживают. Какими одинокими иногда себя чувствуют. Я хочу, чтобы молодые женщины узнали, что материнство – это прекрасное время для творчества, общения, новых открытий!».


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...