Международная неделя слингоношения в Выборге

Международная неделя слингоношения в Выборге

Горожане уже не удивляются, встретив в магазине или в парке маму или папу с ребенком, сидящим не в коляске, а в специальной переноске – слинге. С 15 по 21 сентября выборгские семьи уже в третий раз приняли участие в Международной неделе слиногоношения (МНС). В этом году мероприятия проводились в помещении недавно открывшегося на базе Дома молодежи клуба молодой семьи «Ясень». Организацией МНС в Выборге занимались руководители клуба Любовь Гильманшина и Анна Орунова.

«Слинг» (англ. sling – перевязь) – в русском языке общее название мягких изделий из ткани, в которых можно носить ребенка с рождения. Принцип ношения в слинге един – ребенку придается физиологичная поза, которой затем обеспечивается фиксация тканью, то есть слинг поддерживает ребенка как руки взрослого, подстраиваясь под позу малыша, и этим отличается от автокресла, шезлонга, коляски, которые диктуют позу ребенку. Польза слинга очевидна – освобождая маме руки, он одновременно служит наилучшей адаптацией ребенка к миру. Ортопеды, невропатологи, педиатры, психологи – все отмечают несомненные преимущества такого ношения для развития малыша.

Международная неделя слингоношения проводится для того, чтобы привлечь внимание к этому явлению, показать будущим и настоящим родителям преимущество слинга, обучить желающих безопасному ношению детей. Обычно в это время активисты слингоношения проводят различные акции, флешмобы, праздники, бесплатные мастер-классы.

Россия присоединилась к МНС в 2009 году. Бессменным организатором МНС в России стала некоммерческая организация «Лига Слингоконсультантов». Аудитория МНС расширяется с каждым годом. В 2013 году более 40 городов России, Украины и Беларуси приняли участие в мероприятиях Недели, бесплатные вебинары собрали сотни русскоговорящих слушателей по всему миру.

В понедельник слингомамы устроили суфийский базар на Батарейной горе, во вторник занимались йогой в спортивном зале отеля «Виктория», в среду позировали известному в Выборге фотографу Сергею Азаренко. В четверг занимались аэробикой с тренером Натальей Барановской и играли с детьми в развивающие игры, а в пятницу посетили занятие для малышей в Школе психологического здоровья. Конечно, каждый день проходили мастер-классы по использованию различных видов слинга. Их проводила Алена Филатова – консультант по слингоношению и грудному вскармливанию и организатор МНС в Выборге. Праздничное закрытие МНС проходило в клубе «Ясень». Одна из комнат клуба превратилась в индийскую гостиную. Здесь мамы и малыши смогли услышать звучание настоящих восточных инструментов и пение на санскрите. В детской комнате проходил мастер-класс по рисованию цветным песком. Такой подарок молодым мамам сделали мастера сахадж-йоги из Выборга и Санкт-Петербурга.

МНС 2014 в Выборге была очень насыщенной, но слингомамы уже сегодня строят планы на МНС 2015 и надеются, что в следующем году будет еще интересней.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...