Музей Выборгского замка открыл двери для посетителей

Фото: Ирина Андреева
Депутат ЗаКСа Владимир Цой провел встречу с журналистами уже в качестве директора Выборгского музея-заповедника Фото: Фото: Ирина Андреева

В субботу музей замка или, говоря по-новому, Выборгского музея-заповедника открыл свои двери для посетителей. Напомним, что в конце сентября музей был закрыт в связи с реорганизацией, а все сотрудники уволены. Новое учреждение было зарегистрировано 15 октября.

В минувший четверг депутат ЗаКСа Владимир Цой провел первую встречу с журналистами уже в качестве директора Выборгского музея-заповедника. В первую очередь Владимир Цой рассказал, что все прежде уволенные 17 смотрителей музея приняты на работу. Точно так же в новое учреждение перейдут все 5 хранителей фондов. Появятся новые штатные единицы бухгалтера, юриста, специалиста по связям с общественностью. Планируется создать полноценный научный отдел, который будет изучать коллекции фондов, разрабатывать экскурсии и программы по работе с детьми.

Очень важно, что в штате музея появится должность архитектора-реставратора. Кстати, одним из заместителей директора стал известный читателям по летним публикациям археолог Александр Смирнов. Очевидно, что новый директор пытается создать вокруг себя крепкую команду специалистов.

Отвечая на вопрос о своих чувствах по поводу назначения, Владимир Цой признался:
Я очень волнуюсь. Новое учреждение создано по предложению Александра Дрозденко. Я чувствую, что, согласившись сюда прийти, взял на себя очень большую ответственность перед губернатором и жителями города. Поставленная задача очень серьезная, и состояние замка близко к критическому, нужно прилагать все усилия для того, чтобы исправить положение.

Учреждение только открылось, и у нового директора множество планов, но еще больше нерешенных вопросов и проблем.


Источник: Rekvizit.info Категория: Культура Метки:


Loading...