На трассе «Скандинавия» вновь неспокойно

На трассе «Скандинавия» вновь неспокойно

За последние дни в полицию поступили два сообщения об ограблении фургончиков, продающих «Зеленую карту». Оба преступления произошли около 4 часов утра в минувшие выходные. Первое – на 138 км «Скандинавии», второе – на 132 км. Как сообщили продавцы, грабители заходили в фургончики под предлогом покупки карт. Добычей преступников стали соответственно 14 000 и 85 000 рублей.

Рано утром во вторник жертвой автоподставы стала жительница Петербурга. Как рассказала пострадавшая, на 89-м км «Скандинавии» ее автомобиль слегка зацепила какая-то машина. Дама остановилась и вышла осмотреть повреждения. Вторая машина также остановилась, и из нее вышли четверо мужчин, похожих на кавказцев, говорили с акцентом. В ходе осмотра один из них открыл багажник автомобиля петербурженки, внезапно схватил оттуда сумку, в которой находились 53 000 рублей и документы, после чего вся компания быстро уехала. Поскольку было темно, дама не запомнила марку или номер автомобиля.

А самой крупной за последние дни стала кража квадроцикла стоимостью 400 000 рублей. Это произошло рано утром в понедельник в поселке Красная Долина.

Совершена очередная кража в зверохозяйстве поселка Кирпичное. На этот раз неизвестные преступники украли 60 живых соболей. Понятно, что данную кражу мог совершить только знающий человек, ведь соболя – хищники, и просто так 60 зверьков не унесешь. Кроме того, шкурку убитого зверька надо в короткие сроки обработать.

Стоит заметить, что, несмотря на то, что это уже не первая кража на предприятии, там до сих пор не приняты адекватные меры охраны.

К сожалению, преступники часто пользуются легкомысленностью граждан. Так, в поселке Ольшанки хозяин дачного дома ненадолго уехал в магазин, оставив незапертым гараж. Вернувшись, он обнаружил, что во время его отсутствия из гаража пропали 5 кислородных баллонов и запчасти от автомобиля Мерседес, всего на сумму 201 000 рублей.

Путем взлома замков ограблены также два гаража в Выборге: на ул. Путейской и ул. Данилова. В одном случае похищены два комплекта зимней резины и оснащение для зимней рыбалки на 195 000 рублей, в другом – набор инструментов на 4 500 рублей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...