Набор социальных услуг в натуральной или денежной форме?

Набор социальных услуг в натуральной или денежной форме?

Напоминаем, что до 1 октября 2014 года федеральные льготники Выборга и Выборгского района области должны выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме.

При этом нужно учесть, что по состоянию на 1 апреля 2014 года стоимость набора социальных услуг составила 881,63 рублей в месяц. Из них обеспечение лекарственными препаратами – 679,05 рублей, санаторно-курортное лечение – 105,05 рублей, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97,53 рублей.

Заявление об отказе от получения НСУ подается до 1 октября текущего года на следующий за годом подачи соответствующего заявления год. Обращаем ваше внимание, что гражданин может отказаться как от всего набора социальных услуг, так и частично.

Если федеральный льготник подавал заявление об отказе от получения льгот в натуральной форме полностью или частично и в настоящее время не собирается менять своего решения, то ему не нужно предоставлять другие заявления. Если же такое желание возникло, то до 1 октября льготнику необходимо подать заявление в Пенсионный фонд и с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, его выбор будет удовлетворен. Также с заявлением  в территориальные органы ПФР следует обратиться, если право на льготу у гражданина появилось впервые, и он решил заменить получение в 2015 году социальных услуг в натуральном виде на денежную компенсацию.

На сегодняшний день в Выборге и Выборгском районе Ленинградской области от набора социальных услуг отказались 20 292 человека, что составляет 84,6 % от количества граждан, включенных в региональный сегмент Федерального регистра лиц, имеющих право получение государственной социальной помощи.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...