Начало туристического сезона: в замке обрушился участок кладки

Начало туристического сезона: в замке обрушился участок кладки

День солнечного затмения войдет в историю Выборга еще и тем, что накануне в замке обрушилась часть каменной кладки стены главного корпуса. Первым обрушение заметил сотрудник музея. Утром по дороге на работу в 8.45 он увидел с Крепостного моста, что на южной стене произошел большой выпад камней, пятно примерно 4 на 4 метра. Это было ожидаемо потому, что уже много лет в этом месте стена была вспучена, камни выступали примерно на 40 см.

 

Директор музея Светлана Абдуллина в тот день находилась в отъезде. По телефону она сообщила корреспонденту нашей газеты, что неоднократно обращала внимание вышестоящего начальства на аварийную стену. Впрочем, таких аварийных мест в замке достаточно.

 

Но это не последняя шумная история вокруг замка. На днях организаторы известного фестиваля «Майское древо» высказали в сети Интернет свое недовольство действиями Музейного агентства, которые ставят под угрозу существование фестиваля в прежнем формате.

Необходимо пояснить, что все фестивали в замке проводит не сам музей, а сторонние организации. По договору они берут на себя всю организацию процесса и перечисляют агентству определенную сумму от выручки. В этом году Музейное агентство отказалось от сложившейся схемы и объявило тендер на проведение фестивалей. При этом в один лот объединили 11 исторических мероприятий области, в том числе фестивали в Выборге, Приозерске, Ивангороде, Приозерске, Выре, Ильичево. Начальная сумма контракта составляет 4,7 млн рублей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...