Национальный открытый институт – образование для каждого

Национальный открытый институт – образование для каждого

Еще совсем недавно жизнь каждого человека делилась на четкие этапы: школа, институт или техникум и … всё, дальше не учимся, а только работаем. Сегодня всё актуальнее становится другая схема – учимся и работаем параллельно и все успеваем!
О новых технологиях в образовании и интересных предложениях для жителей Выборга рассказывает ректор Национального открытого института г. Санкт-Петербург  Ада Грызлова.
Ада Викторовна, представительство Национального открытого института работает в Выборге уже более 10 лет. За это время образование в вузе получило немало наших земляков.  Расскажите, пожалуйста, о направлениях развития и ваших новостях.
С момента образования вуза в 1991 году, приоритетное направление нашего развития – это дистанционные технологии. Наша цель — сделать образование доступным и удобным для каждого человека. В соответствии с его жизненными обстоятельствами, здоровьем и желаниями. И практически независимым от места жительства, возраста и уровня дохода. Возраст наших студентов – от 16 лет (в колледже) и до 80-ти (самый старший наш студент живет в Выборге).
А что при дистанционном обучении будет написано в дипломе?
То же самое, что при любой традиционной форме обучения. «Дистанционка» – это технология образования, ее применение возможно при любой форме обучения, но наиболее распространено в заочной. Заочное образование в классической форме – с приездами на сессию два раза в год, необходимостью отпрашиваться на работе на месяц, расставаться с семьей – выглядит архаичным по сравнению с возможностью учиться дистанционно.
Как это работает, в чем плюсы?
Прежде всего, это возможность учиться в любом месте в удобное время. Нужны только компьютер и Интернет, чтобы получить доступ к учебным материалам. Экзамены сдаются в форме тестов, в удаленном доступе.  Курсовые и контрольные работы загружаются на проверку через интернет-портал. А вот преподаватели, хоть и находятся далеко, без поддержки и помощи не оставят.
По каким направлениям можно учиться таким образом?
Список велик: экономика, государственное и муниципальное управление, менеджемент, психология, социальная работа, прикладная информатика, геодезия и землеустройство. Набор у нас идет круглый год.
По сравнению с традиционной системой обучения, легче ли учиться по дистанционным технологиям?
Учиться по-настоящему не может быть совсем легко. А что касается степени усвоения знаний, то ряд исследований уже показал, что при дистанционном обучении они «оседают» лучше и глубже. Дистанционно обедать трудно, а учиться – комфортно.
В последние годы все больше говорят о переизбытке специалистов с высшим образованием. Можете это прокомментировать?
Я считаю, что образование – это прекрасное средство для того, чтобы человек мог двигаться к своей цели. И в нынешней экономической среде образованные люди всегда будут получать лучшие рабочие места, жить в лучших условиях и лучше обеспечивать своих детей, чем люди, не получившие образования. Если же цель четко еще не определена, с высшим образованием можно не спешить, а пойти учиться в наш колледж экономики и управления. У нас есть очень интересные программы.
Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.
Мы уже не первый год приглашаем школьников, перешедших в 10 класс, к параллельному обучению в колледже без отрыва от школьной программы. По окончании 11 класса  ребята почти одновременно получают аттестат и диплом о среднем профессиональном образовании. И могут поступать в вуз без учета результатов ЕГЭ. А выпускников 11 классов и взрослых  мы приглашаем в колледж на обучение по ускоренным программам.
Поскольку Национальный открытый институт – это частный вуз, расскажите, пожалуйста, о ценовой политике.
Наша ценовая политика отличается от большинства вузов. Во-первых, это фиксируемая на весь период обучения цена – от поступления до диплома. То есть на стоимость не повлияют ни кризис, ни инфляция. Во-вторых, это возможность вносить оплату помесячно – без изменения итоговой цены. Кроме того, у нас есть ряд скидок и льгот.
Спасибо за интересную беседу, Ада Викторовна!
Наталья Смирнова
Национальный
открытый институт
г. Санкт-Петербург
Лицензия бессрочн. 90Л01 № 0000806 от 04.06.13 г.
Свид. о гос. аккред. 90А01 № 0000787 от 19.06.13 г.
Представительство
в Выборге: (921) 431-09-92
Санкт-Петербург:
(800) 200 33 43
(бесплатно по РФ)
www.noironline.ru

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...