Незаконные свалки в Выборгском районе «съедают» местный бюджет

Свалки в Выборгском районе
Свалки в Выборгском районе

С начала 2015 года на территории Выборгского района устранили более полутора сотен незаконных свалок. Службами благоустройства поселений на эти цели потрачено более 2,5 млн. рублей.

Пресс-служба администрации района сообщает, что только на территорию самого Выборга приходится больше четверти от указанного количества свалок, на ликвидацию которых израсходовано около 800 тысяч бюджетных рублей.

Уборка 30 свалок в Каменногорском городском поселении обошлась местному бюджету в миллион рублей, а денежный эквивалент уничтожения того же количества стихийных помоек  в  МО «Рощинское городское поселение» — порядка 860 тысяч.

Совместные с жителями акции и субботники, направленные на очистку окружающей среды от мусора, проводятся муниципалитетами, предприятиями и организациями регулярно. Например, в ходе недавнего мероприятия местных властей «Нашим рекам и озёрам – чистые берега было убрано более 300 кубометров загрязняющего ландшафт мусора.

Представители экологических служб и  районной администрации с сожалением констатируют, что после таких уборок территории груды мусора возникают очень быстро на том же месте, и количество незаконных свалок только растёт.

В итоге, на ликвидацию стихийных свалок тратятся крупные суммы, которым можно было бы найти более конструктивное применение: строительство детских площадок, устройство зон отдыха, оснащение скверов скамейками и многое другое.


Источник: Rekvizit.info Категория: Район Метки: , , ,


Loading...