О повышении размера платы за жилищные и коммунальные услуги

О повышении размера платы за жилищные и коммунальные услуги

В начале года собственникам помещений в многоквартирных домах предстояло утвердить или пересмотреть предложенный размер платы за «содержание жилья» на 2015 год. Об этом сообщали не только представители Управляющей компании, но и все выборгские СМИ. Однако протоколы собраний с утвержденным «тарифом» предоставили жильцы только 79 домов. Для этих домов были изданы индивидуальные приказы, на основании которых с 1 марта 2015 года стало производиться начисление платы.

Для тех, кто так и не определился, размер платы был утвержден Постановлением администрации МО «Выборгский район» № 1880 от 31.03.15 г. Это означает, что в апреле расчет платы за жилищные услуги будет производиться по новой стоимости. Учитывая, что начисления в текущем месяце производятся за предыдущий, все изменения будут отражены в майских квитанциях. Ознакомиться со списком адресов и утвержденным размером платы можно зайдя на официальный портал МО «Выборгский район» в раздел «Официальные документы», затем «Документы администрации», искать постановление № 1880.

Подобное повышение возможно и в будущем году. В связи с этим Управляющая компания призывает собственников позаботиться о формировании производственных программ на 2016 год уже сегодня.

Что касается коммунальных услуг, то увеличение их стоимости произойдет во втором полугодии 2015 года. Как и прежде, тарифы регулируются на уровне Правительства Ленинградской области. Законодательно рост тарифов не превысит 8,5 %. Рост обусловлен инфляцией, увеличением стоимости энергоносителей: мазута, угля, газа, электроэнергии. Следует отметить, что это значительно ниже официально установленного роста инфляции, которая по данным Росстата составляет более 11 %.

 

По материалам пресс-службы УК по ЖКХ

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...