Обзор происшествий-3

Обзор происшествий-3

За последнюю неделю в городе и районе произошел целый ряд разбойных нападений.

Вопиющая история произошла в среду в Выборге. Около 12 часов дня в городскую больницу обратился 40-летний житель с многочисленными травмами. В частности врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, перелом носа, перелом ребра и множественные ушибы по всему телу.

Как выяснилось, среди бела дня мужчина был избит неизвестными в масках неподалеку от дома № 13 по ул. Травяной. Преступники забрали у него 96 000 рублей. Злоумышленники догнали его, когда он свернул на тропинку лесопарковой зоны и напали сзади. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 (разбой).

Следующее преступление произошло спустя 12 часов, в ночь на четверг, в Приморске.

Двое неизвестных в масках зашли в местный магазинчик, где напав на продавщицу, украли около 20 000 рублей и алкоголь. По словам пострадавшей, преступники били ее ногами и руками.

Еще одно разбойное нападение произошло в минувшую пятницу. Двое неизвестных преступников, угрожая предметом, похожим на пистолет, проникли в вагончик «Зеленая карта» на 71-м км «Скандинавии» и похитили деньги и личное имущество продавца. Общий ущерб составил 34 000 рублей.

Зарегистрирован один грабеж. Это произошло в ночь на среду в Светогорске. Неизвестный с применением силы отобрал у жительницы сумочку, в которой находились

15 евро, 1 000 рублей, две сберкнижки и документы. По словам женщины из-за того, что она сопротивлялась, преступник начал ее душить. Пострадавшей пришлось обратиться за медицинской помощью.

Самая крупная кража последних дней произошла на даче неподалеку от пос. Советский. Пострадавший – петербургский пенсионер, который незадолго до этого получил крупную сумму денег и жил на даче. Накануне пенсионер попал в больницу, этим и воспользовался преступник. Он влез в дом, взломав кухонное окно, и похитил деньги в валюте, которые лежали сверху на душевой кабинке, сумма в пересчете по курсу на момент кражи составляла 2 700 000 рублей.

Поступило около десятка заявлений о дачных кражах, которые произошли в поселках Решетниково, Цвелодубово, Лосево, Рябово, Сосновый Бор, Кравцово. Добычей преступников стали телевизоры, тюнеры и другая бытовая техника. По горячим следам задержано несколько преступников. Все они оказались местными жителями.

Нетипичная кража произошла в поселке Ильичево. Там преступник взломал дверь погреба и вынес оттуда 130 килограммов картофеля, 4 трехлитровые банки соленых огурцов, 5 банок консервированных помидоров, 18 банок плодового компота, а также 15 банок соленых грибов и 4 банки черничного варенья.

Квалифицированная кража произошла на минувшей неделе в выборгском ресторане «Каймон». Ночью преступник, взломав стеклопакет, проник в офис предприятия и украл оттуда сейф, затем погрузил в машину и уехал. Однако, вскрыв сейф, он обнаружил в нем только документы. Неудача подвигла преступника вернуться обратно. Его добычей стал фотоаппарат стоимостью 55 000 рублей. Но на этот раз злоумышленник почему-то решил выйти не через окно, а через дверь, где, как оказалось, стояла сигнализация, подключенная к охранному предприятию «Спарта», чей офис расположен в нескольких метрах от «Каймона». Сотрудники ЧОПа быстро среагировали и задержали вора, несмотря на его активное сопротивление.

Говоря о происшествиях последних дней, необходимо также добавить, что в Выборге у школьников украдено три сотовых телефона, два из раздевалок спортзалов города и один непосредственно в школе.

В последнее время в нашем регионе участились случаи мошенничества с денежными картами. В связи с этим полиция напоминает жителям о мерах предосторожности. Ни в коем случае не пишите личный пин-код на своей карте. Не сообщайте его даже сотрудникам банка. На случай непредвиденных обстоятельств (сообщений о блокировке счета или снятии денег) всегда имейте под рукой номер «горячей линии» вашего банка. И решайте все вопросы только по номерам телефонов, которые вам выдали в вашем банке.

Помните, что при смене сим-карты услуга «Мобильный банк» остается привязанной к старому телефону, чем также могут воспользоваться мошенники.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...