Обзор происшествий-5

Обзор происшествий-5

Самым резонансным происшествием последних дней стало разбойное нападение на сотрудников торгового предприятия. Это произошло во вторник 28 апреля в 12.10 на Крепостном мосту. В машине Рено, следовавшей со стороны Гвардейского поселка, кроме водителя находились еще две женщины – кассир и экономист. Они везли в банк деньги предприятия – 2 млн 832 рубля. Как рассказали свидетели, внезапно на мосту их обогнал, а затем преградил дорогу автомобиль Мазда. После чего из Мазды выскочили трое мужчин в темной одежде и черных масках с прорезями для глаз. Они прокололи колесо и разбили стекла в Рено, ударили кассира и под угрозой ножа отобрали у нее пакет с деньгами предприятия, а также сумочку с личными вещами. Затем сели в машину и уехали по Крепостной улице. Вскоре брошенная Мазда была обнаружена в гаражном массиве по улице Данилова.

 

Задержаны преступники, совершившие на прошлой неделе попытку разбойного нападения в магазине «Полушка». В преступлении изобличены женщина 1981 г. р. и ранее судимый житель Выборга 1975 г. р., изъят пневматический пистолет.

 

По горячим следам изобличен и задержан житель поселка Ильичево, который совершил незаконную врезку в магистральный нефтепровод в 500 метрах от автодороги Огоньки – Решетниково и похитил оттуда, по оценке специалистов предприятия, 18 675 л дизельного топлива на сумму не менее 604 000 тыс. рублей.

 

В полицию вновь поступают заявления о дачных кражах. Самой крупной из них стала кража в поселке Свободное, где злоумышленники вынесли все что смогли, включая холодильник и электросчетчик, а также строительные инструменты, мотоцикл, 4 велосипеда, надувную лодку, ковры, палас, две медвежьи шкуры и шкуру горного козла, часы настенные, печь, всего на 250 000 рублей.

Зарегистрированы дачные кражи и в окрестностях Выборга. Из дачного домика в Селезнево похищены телевизор, бензопила и дисковая пила, всего на сумму 25 000 рублей. Там же, в соседнем садоводстве неизвестный преступник, разбив окно в помещении бани, вынес бензиновую станцию и триммер.

Обворована также дача на улице 4-я Озерная в Выборге. Добычей преступников стали строительные инструменты на сумму 55 500 рублей.

 

Настораживающие квартирные кражи случились в Выборге. Как известно, не все жители запирают свои квартиры на ночь. Этим и воспользовались неизвестные преступники. Первое сообщение поступило в субботу 25 апреля с Большой Каменной. Как сообщила пострадавшая, пока ночью все спали, в квартиру кто-то проник и украл два мобильных телефона, ювелирные украшения и ноутбук на сумму 35 000 рублей. Похожая история произошла в ночь на вторник на Лен. шоссе, д. 49б. Во втором случае хозяйка-пенсионерка лишилась 161 000 рублей.

Это наводит на мысль, что в Выборге появились злоумышленники, которые ходят по подъездам в поисках, чем поживиться. К тому же за последние дни поступило несколько сообщений о ночных кражах велосипедов с лестничных площадок. Так с Лен. шоссе, д. 34 похищен велосипед стоимостью 8 000 рублей, с площадки 11-го этажа дома 21 по улице Рубежной украден велосипед стоимостью 18 000 рублей.

 

В Токарево из сарая украден мопед Делта (ущерб 28 000 рублей). В Каменке угнан

ВАЗ 2106 1997 г. в, который вскоре был обнаружен в поселке Поляны. Задержан преступник, угнавший ВАЗ из поселка Глебычево. В Камышовке украден из подвала велосипед стоимостью 9 000 рублей.

Изобличены злоумышленники, укравшие велосипед стоимостью 14 000 рублей от дома в Выборгском поселке. Преступниками оказались два местных старшеклассника. Задержан житель Селезнево, укравший в начале марта два аккумулятора с автомобиля на Хельсинском шоссе.

 

Нетипичная кража произошла в поселке Майнила. Там злоумышленники украли автоматический шлагбаум длиной 4,29 м и стоимостью 40 000 рублей.

И вновь автомобильная кража на улице Сухова. Неизвестный злоумышленник ночью, разбив переднее боковое пассажирское стекло, украл у гражданина Финляндии видеорегистратор стоимостью 45 евро.

В полицию вновь поступило заявление о краже Айфона в стенах учебного заведения. На этот раз пострадал студент выборгского вуза.

 

В связи с наступлением майских праздников и грядущими массовыми мероприятиями полиция напоминает о профилактике террористических угроз.

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, в том числе, появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков. Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...