Обзор происшествий-7

Обзор происшествий-7

За последние дни полиция задержала целый ряд преступников. Как сообщалось в прошлом номере, задержан ранее судимый житель Выборга, который был изобличен в двух кражах велосипедов. К настоящему времени задержанный сознался еще в четырех подобных эпизодах. Похищенное не изъято. Практика показывает, что преступникам легко удается сбывать краденые велосипеды. Мера пресечения – арест. Помимо указанного гражданина задержан также ранее судимый не работающий житель района, который недавно украл велосипед в поселке Селезнево. На днях попал в полицию и гражданин, подозреваемый в краже велосипеда на Московском проспекте (ориентировка с его фото была опубликована в прошлом номере газеты).

Но, несмотря на активную работу в данном направлении, кражи велосипедов продолжаются. Так, утром в минувшую пятницу с площадки дома по Суворовскому проспекту был похищен велосипед стоимостью 12 000 рублей. В связи с этим полиция предупреждает жителей, что не стоит оставлять свои велосипеды без присмотра.

В минувшие выходные был задержан «тихий» вор, совершивший две кражи в то время, пока хозяева спали. Обе кражи произошли в садоводстве около станции Лебедевка. В первом случае вор залез в окно и украл со стола на кухне кошелек с 5 000 рублями. Во втором случае вор зашел в домик через незапертую дверь и украл телефон стоимостью 7 000 рублей. Однако по случайности в этот момент хозяин дома встал, чтобы пойти на кухню попить воды. Вор попытался скрыться, но мужчине удалось догнать и задержать его.

У следствия есть основания полагать, что это не единственные подобные кражи, совершенные задержанным.

На этом список дачных краж не заканчивается. В садоводстве около поселка Петровка из бытовки украдены строительные инструменты на 50 000 рублей. С участка в Никифоровском похищены лодка «Кайман», два мотора «Ямаха» и «Сузуки», а также генератор на общую сумму 270 000 рублей. И еще одно заявление поступило из поселка Балтийский. Там преступники вынесли из дачного дома телевизор, колодезный насос, пылесос и кофемашину. Ущерб составил 106 000 рублей.

Совершена одна кража из жилого дома. В Бородинском неизвестные преступники влезли в дом к 90-летнему ветерану войны и украли компьютер, телевизионную приставку, бензопилу «Штиль» и скутер, всего на сумму 38 000 рублей.

Зарегистрировано несколько угонов.

Так, во вторник из поселка Первомайское был угнан автомобиль стоимостью порядка 700 000 рублей. Всего на полчаса остановился перекусить поздно вечером в придорожном кафе на 65-м км «Скандинавии» владелец автомобиля Тойота Секвойя. А выйдя из кафе, он обнаружил, что машины нет на стоянке. Ущерб составил 2 млн рублей.

И вновь кража среди бела дня. В понедельник двое неизвестных преступников зашли в магазинчик нижнего женского белья в Выборге и открыто похитили несколько комплектов.

Типичная история с распиванием алкоголя произошла в Светогорске. По словам пострадавшего, в результате у него из дома пропало 150 000 рублей, принадлежащих предприятию. Подозрение пало на 34-летнюю знакомую заявителя. Как пояснила дама, она действительно была в гостях у пострадавшего, они вместе выпивали. После того как хозяин уснул, дама увидела под кроватью большую черную папку. Оказалось, что там документы и деньги купюрами по 1 000 и 5 000 рублей. Увидев столько денег, гостья не удержалась и «взяла из папки небольшое количество купюр». На улице пересчитала, оказалось 35 000 рублей. Кто мог взять остальные деньги, не знает. В содеянном раскаивается, вину признает.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...