Обзор происшествий-8

Обзор происшествий-8

Нынешним летом полиция вновь регистрирует всплеск краж лодок и лодочных моторов.

Так 2 июля в полицию поступило заявление от жителя поселка Барышево. Пострадавший сообщил, что у него украден автомобильный прицеп, в котором находилась лодка с мотором. Неизвестные проникли на участок в период с 7 до 8 утра, воспользовавшись тем, что ворота в этот момент были открыты. Общий ущерб составил 723 000 рублей.

Через два дня в полицию поступило еще одно заявление. В ночь на 4 июля путем перекуса металлической цепи был похищен катер с двигателем стоимостью 1 100 000 рублей. Катер был украден с причала на озере Любимском неподалеку от поселка Козлово.

В ту же ночь в Каменногорске с берега реки Вуоксы был украден металлический ящик с навесным и внутренними замками. В ящике находились якоря на сумму 5 000 рублей.

Еще через два дня в полицию поступило 3 заявления от жителей Выборга.

В ночь на 6 июля с причала № 15 по улице Горной с двух лодок были украдены моторы стоимостью 30 000 и 59 900 рублей.

Третья кража в эту же ночь была совершена с причала на улице Прибрежной. На этот раз неизвестные украли лодку с мотором общей стоимостью 1 100 000 рублей.

Четвертая кража была совершена в ночь на пятницу 10 июля. Со двора дома в поселке Кировские дачи был украден прицеп, в котором находилась лодка с мотором.

В связи с чем полиция обращается к жителям с просьбой быть более бдительными и не оставлять свои плавсредства без присмотра.

И последнее происшествие с лодкой случилось в ночь на четверг на Сайменском канале. Через несколько часов поисков выяснилось, что лодку никто не крал, она была не привязана и просто уплыла на несколько километров вниз по течению.

Немного пошли на спад кражи велосипедов. Так в июле была зарегистрирована только одна подобная кража, она произошла в поселке Каменка. Там с площадки многоквартирного дома пропал подростковый велосипед стоимостью 12 900 рублей.

Украден один бассейн из ПФХ стоимостью 10 000 рублей. Это произошло в поселке Приветнинское. Преступники проникли на участок, разрезав сетку-рабицу.

Два заявления о сливе дизельного топлива с грузовиков поступили в полицию во вторник. Украдено 60 и 220 литров. Как сообщили пострадавшие, их машины несколько дней простояли на МАПП Светогорска.

Несмотря на сезон, продолжаются дачные кражи. В ночь на понедельник из строящего дома в Малом Симагино были похищены: газовый котел, торцовая пила, перфоратор, три обрезные машинки, два шуруповерта, электролобзик, всего на сумму 91 000 рублей.

Вторая кража произошла в поселке Победа, там из строящегося дома были украдены: унитаз, раковина, насосная станция, раздвижные шторки для ванны, обогреватель и сигнализация GSM. Ущерб составил 27 000 рублей.

На днях дал признательные показания вор, который в мае украл велосипед из дома на Московском проспекте. Фотографию с камеры наблюдения с просьбой опознать преступника мы печатали в одном из номеров газеты. Вскоре после этого злоумышленник, нигде не работающий, без определенного места жительства, уроженец Башкортостана, был задержан по другому делу – за хулиганство. Сотрудники полиции сразу узнали разыскиваемого.

В мае также прошла информация, что в Бородинском на сумму 38 000 рублей был ограблен ветеран войны. На днях преступник был задержан. Им оказался 19-летний неработающий житель Михалево. Как пояснил задержанный, во время прогулки по Бородинскому он зашел на участок с открытым гаражом, внутри которого увидел скутер и бензопилу. Бензопилу забрал сразу и вскоре продал, а за скутером вернулся уже позже вместе с подельником.

Задержан также ранее судимый неработающий житель Высоцка, который месяц назад проник в дом в СНТ «Родник» откуда похитил ружье и другое имущество на сумму 42 000 рублей.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...