Обзор происшествий-9

Обзор происшествий-9

Несмотря на сезон и обилие дачников, кражи в садоводствах продолжаются. Так в ночь на среду с участка в садоводстве около поселка Приветнинское похищены: лазерный уровень, 2  шуроповерта, бензопила, сварочный аппарат, обрезная машинка, дисковая пила. Ущерб на сумму 27390 рублей.

Сразу три кражи произошли в ночь на вторник из сараев на улице Лесная в Лебедевке. Добычей воров стали: торцевая пила и паркетка (23 700 рублей),  а также две бензопилы «Штиль» (7490 рублей и 12 000 рублей)

Еще одна бензопила «Штиль» стоимостью 7 000 рублей была похищена из сарая в садоводстве поселка Гаврилово.

Поступили также заявление о кражах строительных инструментов в садоводствах «Джатиево-3» на сумму 36 000 рублей и Овсяное на сумму 44 000 рублей (из строящегося дома).

Порой граждане становятся жертвами воров по собственной беспечности. Так в полицию поступило заявление о том, что с участка пропали строительные инструменты, и часть строительного материала испорчена. Общий ущерб 134 200 рублей. Как выяснилось, пострадавший занимается строительством частных домов. Имея заказ на заливку фундамента, он нанял троих рабочих, которых с его слов зовут Дмитрий, Олег и Станислав. Официальный договор не заключал. Накануне приехав в два часа ночи на участок, он обнаружил, что работники находятся в состоянии алкогольного опьянения, поэтому отложил расчет за работу до утра. Однако, вернувшись в 7 утра, он обнаружил, что нанятые им работники отсутствуют, а вместе с ними пропали и инструменты.

Задержаны граждане, которые ночью две недели назад вырвали сумку из рук жителя Выборга на улице Северной, причинив ущерб 29 100 рублей. Как оказалось, злоумышленники проследили пострадавшего от круглосуточного банкомата на пр. Ленина. Преступники, ранее судимые местные жители, задержаны по ст. 91 УК РФ (арест)

Задержан также гражданин, который в ночь на понедельник вырвавший сумку с 4000 рублей из рук женщины на Большой Каменной.

Кроме того, изобличен и задержан преступник, укравший моечный аппарат для автомобиля стоимостью 12 500 рублей из дома в поселке Кировские дачи. Как оказалось, злоумышленник увидел аппарат через открытое окно, проходя мимо. После чего тут же украл, а затем продал за 4000 рублей.

В Выборге вновь украден велосипед. На этот раз с пятого этажа подъезда по улице Приморской. Ущерб 10 000 рублей.

В заключение о мошенниках. В Рощино 74-летняя пенсионерка отдала преступникам 506 920 рублей. Как сообщила в своем объяснении потерпевшая, около 15 часов она шла в магазин, когда рядом с ней остановилась машина белого цвета. Водитель окликнул ее и сказал, что они ищут непьющую женщину, которой можно доверять. Когда она села по его приглашению в машину, то увидела, что там еще один пассажир. Мужчины пояснили, что они с Донбасса и им нужна помощь с наличными деньгами. Они спросили, есть ли у пенсионерки деньги на вкладах. В ответ пожилая женщина им все рассказала, после чего они поехали к ней домой за документами на вклады. Деньги пенсионерка держала в трех банках, которые они все и посетили. После того, как она сняла последний вклад и села в машину, мошенники попросили у нее сумку, чтобы «сверить купюры». После «проверки» деньги вернули. Затем поехали к ней домой и попросили принести еще денег. Но, когда пенсионерка вернулась в квартиру, то оказалось, что туда пришла дочь, которая не позволила выносить деньги из дома. Посмотрев в сумку, дочка обнаружила, что вместо наличных там лежат купюры «Банка приколов». Когда женщины вышли на улицу, то автомобиля там уже не было. Как описала подозреваемых пострадавшая, оба они были азиатской внешности, по-русски говорили без акцента.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...