Обзор происшествий от 23.10.15

фото: http://7sunews.kz
Фото: фото: http://7sunews.kz

Рубрику ведет капитан внутренней службы полиции Любовь Алавина

Перефразируя слова классика, если говорить о криминальной обстановке минувших дней одним словом, то это слово будет – воруют.
Сразу две кражи зафиксированы в одной из школ района. В первом случае из сумки педагога, которую она оставила в кабинете, пропали 37 000 рублей, а на второй день из кармана пальто в школьной раздевалке был украден телефон стоимостью 5 000 рублей.


Зафиксирована даже кража в транспорте. Как рассказал житель Выборга, после поездки по городу в переполненном автобусе он лишился мобильного телефона стоимостью 5 000 рублей.
Совершена очередная кража телефона с рабочего места продавца. Так, в Рощино у продавца магазина сотовой связи похищен Айпад-мини стоимостью 23 000 рублей. Полиция напоминает сотрудникам магазинов о необходимости убирать свои личные вещи с открытого доступа.

Всего на 20 минут оставил свою лодку на причале без присмотра житель Выборга, а вернувшись, обнаружил, что ее уже нет. Как рассказал пострадавший, в субботу около 7 часов утра он приплыл к Кировским Дачам, отлучился совсем ненадолго. Самое удивительное, что, находясь неподалеку, мужчина не слышал никаких подозрительных звуков. Ущерб составил 240 000 рублей.

В этот же день в период с 14.00 до 21.00 через окно была ограблена квартира на первом этаже дома по улице Мира. Воры забрали ноутбук и золотые украшения на 178 000 рублей. Незаметно проникнуть в квартиру в центре города преступникам удалось благодаря разросшемуся кустарнику под окном.

Зачастую воры достаточно наблюдательны к подобным мелочам. Так, житель Выборга на пару недель оставил без присмотра свою поврежденную машину ВАЗ 2006 г. в. на неохраняемой стоянке в Южном поселке, откуда она и пропала в неизвестном направлении. Ущерб – 85 000 рублей.

В Выборге также в одну из ночей путем отжима дверного замка обворовано предприятие на улице Травяной, преступники похитили 405 000 рублей. Сигнализацией помещение оборудовано не было.

Зарегистрировано еще несколько дачных краж, самая крупная из которых – кража штукатурной станции стоимостью 270 000 рублей из строящегося гаража в Малом Симагино.


Источник: Rekvizit.info Категория: Происшествия Метки:


Loading...