Обзор происшествий

Обзор происшествий

С точки зрения поступивших заявлений в полицию минувшие дни в городе и районе прошли на редкость спокойно.

Самой крупной кражей стал угон КАМАЗа 2012 г.в. с неохраняемой стоянки в Цвелодубово. Пока предприятие не представило справку об ущербе, но вероятнее всего, стоимость данной машины может составить порядка 2 млн. рублей. Это уже не первый случай угона дорогостоящей грузовой техники с неохраняемых стоянок.

Зарегистрировано несколько краж строительных инструментов с садовых участков. В дежурную часть поступили также о заявления о конфликтах и кражах в семьях. Так жительница поселка Рябово обратилась с жалобой на мужа, который нанес ей ушибы на почве ревности.

За помощью в полицию обратилась и жительница Выборга, у которой сын, применив насилие, украл 1650 рублей. Злоумышленник задержан, мера пресечения ст.91 УК РФ (арест)

Задержан и житель Высоцка, который вынес из квартиры вещи своей сестры: фотоаппарат, 2 гири по 24 кг каждая и вытяжку на общую сумму 12 000 рублей. Как оказалось, вытяжку и фотоаппарат он продал неизвестному лицу, гири сдал в металлоприемку. Мера пресечения ст. 91 УК РФ.

Там же в Высоцке в ночь на воскресенье из магазина похищен платежный терминал.

За минувшие дни полицией и сотрудниками магазинов задержаны несколько воров, из них две женщины (одна в «Карусели», другая в «Дикси»).

Нарядом ОВО также задержан житель Выборга, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен пакетик со смесью содержащей наркотическое вещество героин массой 3,84 гр. Возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2., злоумышленник задержан.

 

Большой резонанс в городе вызвала история 4-х летней девочки, которая была избита накануне Нового года. Эта история уже получила широкое освещение в интернет – сообществах.

30 декабря около 5 утра в полицию поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что на выезде по вызову в одну из квартир в Южном поселке они обнаружили малолетнюю девочку, нуждающуюся в срочной госпитализации. Однако, мать воспрепятствовала отправке девочки в больницу. Получив данную информацию, на адрес немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе следствия было установлено, что побои ребенку нанес сожитель матери. У ребенка диагностированы телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и множественных ушибов лица и туловища, спины, верхних и нижних конечностей, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела по ст.116 ч.2 п. «а» (Побои). С подследственного, местного, ранее не судимого жителя Выборга, взята подписка о невыезде.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненного вреда ребенку, после чего будет дана юридическая оценка деяния. Ведется следствие.

Что касается девочки, то она провела 4 дня в реанимации Выборга, а затем была переведена в нейрохирургию Петербурга. Сейчас она проживает с родителями матери, решается вопрос об оформлении опекунства. Но так как мать с дочерью являются гражданами Белоруссии, это усложняет оформление документов.

Остается добавить, что ребенок жил с бабушкой и дедушкой почти с самого рождения, мама приехала в Выборг в ноябре. Здесь она вскоре нашла себе гражданского мужа и забрала ребенка.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...