Пени по капремонту снова отложили до нового года

Пени по капремонту снова отложили до нового года

Штрафы за просрочку оплаты взносов на капремонт в Ленинградской области не будут начисляться до нового года. Такое решение принято на заседании попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

По словам главы попечительского совета, вице-губернатора Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовского, основным аргументом в пользу этого решения стало внедрение единой квитанции на оплату коммунальных услуг. Единая квитанция должна появиться во всех муниципальных районах к декабрю 2015 года.

Ежемесячный объем оплаты взносов начинает превышать 80 %. Лидерами здесь являются Тосненский, Гатчинский и Тихвинский районы. Как подчеркивает генеральный директор регионального оператора Сергей Вебер, динамика роста оплаты квитанций на капремонт со стороны физических лиц очевидна. Изменилась и тематика обращений граждан: большинство собственников сегодня интересуются механизмами организации капитального ремонта.

Отдельным аспектом работы Фонда капремонта сейчас является заключение договоров на оплату взносов со стороны юридических лиц, занимающих помещения в многоквартирных домах. По подсчетам специалистов, общее количество лицевых счетов юридических лиц, которым будут идти начисления, составляет около 13 тысяч.

До конца лета планируется завершить исполнение программ капремонта 2014 года – в 109 домах капремонт уже выполнен, а в 165 работы еще ведутся. В рамках исполнения программы ремонтов на 2015 год уже объявлены конкурсы на определение подрядных организаций для проведения ремонта по 154 домам.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...