Переезд в Лазаревке начнут строить в 2017 год

Переезд в Лазаревке начнут строить в 2017 год

Проект по строительству двухуровнего путепровода в промзоне Лазаревка близок к завершению.  Об этом  сообщил  председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ администрации Дмитрий  РОМАНЕНКО .

Напомним, необходимость в строительстве переезда в Лазаревке возникла в связи с пуском скоростных поездов. В результате – это не только пробки на переезде, но и препятствие для пожарных и машин скорой помощи. За минувшие несколько лет данный вопрос поднимался на множестве совещаний различного уровня.

В настоящее время проект по строительству двухуровнего путепровода за счет средств областного и районного бюджетов близок к завершению.

После чего будет решаться вопрос о его финансировании. По словам Дмитрия Романенко, администрация рассчитывает, что при идеальном стечении обстоятельств путепровод будет сдан в работу уже в середине 2017 года.

А пока путепровода нет, чтобы не стоять в очереди не переезде, сотрудники предприятий промзоны вынуждены ездить по объездной дороге через Кировский микрорайон.
По словам руководителей предприятий, состояние этой дороги из-за большого потока транспорта ужасающее. Данный вопрос уже неоднократно поднимался на совете директоров производственной сферы.

Как объяснил Дмитрий Романенко, финансирование на содержание дороги во многом зависит от ее категории. В данном случае в свете грядущего строительства менять 3-ю категорию объездной дороги на более высокую нерентабельно.

Однако чиновник пообещал дать подчиненным поручение проверить, как выполняет свои обязательства по содержанию дороги обслуживающая ее организация ООО «Расэм».


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...