Почему погибли кролики в Выборгском районе?

avito.ru Фото: Кролик Белый Великан. Таких разводят в Выборгском районе.

Про кроликов,  погибших в кролиководческих хозяйствах  Волховского и Выборгского районов,  в красках драматических уже несколько дней писала районная пресса.  Наконец – то выяснилось, что кролики погибли в результате отравления.

Об этом сообщил 47news со ссылкой на информацию, полученную от начальника управления ветеринарии и главного  ветеринарного инспектора Ленинградской области Идриса Идиатулина. Он разъяснил корреспондентам, что специалисты государственной ветеринарной службы, вместе с владельцами – кролиководами Выборгского и Волховского районов, а также  представителями Тосненского завода комбикормов, которое поставляло корма в хозяйства,  провели вскрытие некоторых погибших животных. В итоге и были установлены признаки  интоксикации острого характера.

Напомним, что в Выборгском и Волховском районах Ленинградской области был  зафиксирован массовый падеж кроликов. Больше всех пострадало предприятие под названием «Белый великан» в Выборгском районе — в хозяйстве пало всё стадо  численностью более трёх тысяч. В хозяйстве Игоря  Столбова в деревне Усадище Волховского района тоже погибло много животных. Гибелью  кроликов заинтересовалась прокуратура.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Район Метки: ,


Loading...