Подвалы и чердаки – под замок!

Фото: металлоизделия53.рф
Дверь на чердак закрыта — правильное понимание безопасности Фото: Фото: металлоизделия53.рф

На прошлой неделе, 20 октября, горел чердак в доме 2 по улице Крепостной – прямо за спиной у Торгильса Кнутсона. Пожар, слава Богу, потушили быстро, и жилой дом остался цел. Этот пожар принес много волнений жителям первого подъезда, которые не только боялись за свои жизни и квартиры, но и переживали за отремонтированный недавно подъезд. Сколько сил стоило инициативным жильцам добиться этого ремонта, знают только они сами и их депутат, который им помогал.

При чем здесь название заметки, спросите вы? Прослеживается некая связь – пожар на чердаке и распоряжение главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова об усилении контроля со стороны управляющих компаний и ТСЖ за тем, чтобы чердаки и подвалы были крепко-накрепко закрыты. 28 октября на встрече со СМИ заместитель Орлова Дмитрий Самойленко сделал акцент на том, что пожар – это убытки, а убытки не хочется нести никому – ни жильцам, ни району.

Генеральный директор ОАО «УК по ЖКХ» Илья Дашков тут же отреагировал и запустил массовую проверку по домам, которые обслуживает его компания. Цель – все чердаки и подвалы должны быть закрыты на замок! И в этом есть заметное здравое зерно – не будет доступа в теплые помещения ни животным, ни бродягам, ни преступникам (от хулигана до террориста). А значит – нам, простым гражданам, будет безопаснее и спокойнее.




Loading...