Получить шенгенскую визу по-прежнему просто

Получить шенгенскую визу по-прежнему просто

С 14 сентября вступили в силу новые правила для получения шенгенской визы, согласно которымзаявитель дополнительно должен сдать биометрические данные, а именно – снять отпечатки пальцев. СМИ сообщают, что в связи с этими изменениями поток желающих на получение виз резко снизился. Возможно, процедура стала сложнее? На вопросы журналиста отвечает директор турфирмы «АРТ ВЫБОРГ ТРЕВЕЛ» Роман Галиев.

– На мой взгляд, дело в том, что многие жители просто позаботились получить визы до нововведений. В частности, за последние два месяца до изменения правил, через нашу фирму было выдано виз в два раза больше, чем в прошлом году. И это несмотря на постоянный курс евро. Особо подчеркну, выданные визы действительны 2 года, в течение которых никто не будет требовать с туристов биометрию.

Тем, кто планирует делать визу сейчас, напомню, что биометрические данные сдаются один раз в 5 лет. Наша фирма «Арт Тревел» берет на себя все хлопоты по получению визы, клиенту остается только сходить в визовый центр города Выборга, чтобы снять отпечатки пальцев. Обычно эта процедура занимает несколько минут, платить денег за биометрию не надо. Нынешнее удорожание визы произошло только за счет роста курса евро.

– Сколько действует новая виза?

– По словам сотрудников консульства, по-прежнему на 2 года, именно на этот срок мы готовим и подаем документы, и если у туриста нет нарушений, консульство положительно рассматривает его просьбу.

– Сколько стоит виза?

– Стоимость складывается из нескольких составляющих: виза, консульский сбор, сбор визового цента, страховка; а также сопутствующие расходы: фотография, ксерокопии документов, консультация. Хочу подчеркнуть, что в «Арт Тревел» мы бесплатно делаем фотографию и все ксерокопии, а также предлагаем недорогую страховку.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...