Потребность быть милосердными

Потребность быть милосердными

Уже почти 10 лет в Выборге ведет работу общественная организация «Хаим» под руководством Евгения Легатова. Активисты организации регулярно проводят благотворительные акции для детей из детского дома «Родничок» и пожилых людей. Очередной праздник для малышей, лишенных родительской любви и заботы, прошел недавно в игровом центре «Прыг-Скок».

На празднике царила неформальная атмосфера. Для ребят была предоставлена специальная игровая комната, где они бегали, резвились и веселились, накрыт праздничный стол с фруктами, соками и сладостями. Как рассказал нам сам руководитель общества «Хаим» Евгений Легатов, подобные акции стали доброй традицией и проводятся на протяжении уже нескольких лет. «Насколько этот мир станет добрее и справедливее, зависит только от нас. Хочется надеяться, что каждые ребенок, участвующий в наших праздниках и акциях, ощутит тепло и заботу окружающих людей. Ведь детям, растущим без мам и пап, это жизненно необходимо».

Безусловно, проведение таких праздников на благотворительной основе является хорошей поддержкой для детей, оставшихся без попечения родителей. Но «Хаим» организует акции не только для детей из детского дома. Не остаются без внимания и пожилые люди, и семьи, где воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями. Впереди еще много хороших идей и добрых дел, ведь «Хаим» в переводе с иврита означает «Жизнь».

Как отмечает Евгений Легатов, организация подобных мероприятий была бы невозможна без помощи многих неравнодушных людей. Потребность быть милосердным – одна из самых важных у человека. Мы нуждаемся в пище, защите и любви, как нуждаемся в том, чтобы поделиться тем, что дано нам, с ближним. Помогая другим, мы помогаем в первую очередь себе – ведь мы сами тогда становимся лучше.

Желающие принять участие или оказать волонтерскую помощь могут получить необходимую информацию по телефону: 8 (921) 344-44-79.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...