Право на здоровое питание

Право на здоровое питание

15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей. На этот раз Международная федерация потребительских организаций (CI), ежегодно определяющая девиз этого дня, призывает сосредоточиться на проблемах правильного питания.

Право на здоровое питание – это одно из самых важных прав потребителей. Но выбору здоровой диеты мешает доступность нездоровых продуктов, маркетинговая политика крупных международных предприятий пищевой промышленности и отсутствие информации. Несмотря на то, что вред здоровью от плохого питания превысил вред от курения, реакция правительства и промышленности все еще слишком медленная.

Именно поэтому тема Всемирного дня прав потребителей в этом году призывает ВОЗ реализовать Глобальную стратегию в области рациона питания, физической активности и здоровья. С момента принятия стратегии прошло 10 лет, но достигнуть заметного прогресса пока не удалось.

Соответствующие мероприятия должны быть сосредоточены на теме прав потребителей на здоровое питание. Это облегчит потребителям доступ к здоровой пище и ускорит принятие более справедливой продовольственной системы.

Нездоровое питание связано с четырьмя из десяти основных причин смерти во всем мире: избыточный вес и ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы в крови и высокий уровень холестерина. Это – всеобщая проблема, которая затрагивает людей и в развитых, и в развивающихся странах, особенно в странах на юге.

Более подробная информация приведена на сайте CI по адресу: http://www.consumersinternational.org

Подпись под фото :

Девиз Всемирного дня потребителей – 2015 : «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании!»


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...