Происшествия на дороге

Происшествия на дороге

18 февраля в 19 час. 30 мин. на улице Сухова напротив дома № 6 неустановленный водитель совершил ДТП с наездом на пешехода, с места происшествия скрылся, в полицию о случившемся не сообщил.

В ходе розыска машина была обнаружена уже на следующий день в лесном массиве неподалеку от садоводства «Подсобное» Выборгского района. Вскоре была установлена личность водителя, скрывшегося с места ДТП. Им оказался житель Выборга. Водитель был привлечен по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление места ДТП), собранный материал проверки направлен в Выборгский городской суд, где в свою очередь ему было вынесено решение о назначении 10 суток административного ареста.

Далее по материалу проверки будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью определения степени тяжести последствий травм, полученных пешеходом. В случае, если экспертиза квалифицирует тяжкий вред здоровью, водителю грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264 УК РФ.

Отдел ОГИБДД напоминает водителям, что сокрытие с места происшествия однозначно усугубляет вину. Согласно статистике, подобные преступления имеют большой процент раскрываемости в районе. Поэтому, прежде чем уехать с места ДТП, нужно осознать последствия своего поступка.

Два ДТП произошли на нынешней неделе на улице Гагарина.

В среду вечером у стадиона «Авангард» была сбита женщина 1955 г. р. Пострадавшая переходила дорогу, держа за руку внука, школьника младших классов, и шла чуть впереди.

ДПТ произошло по одной из самых распространенных схем. Первая машина, которая шла со стороны города, пропустила пешеходов, водитель же следовавший по второй полосе не притормозил. Ребенка, по счастью, машиной не задело.

Не снизил скорость около пешеходного перехода и водитель автомашины Тойта Ленд Крузер, который сбил женщину 1957 г. р. на регулируемом пешеходном переходе

напротив школы № 14. Это произошло в четверг в 20.37, женщина не дошла до тротуара около трех метров. В 21.35 пострадавшая скончалась в ЦРБ.

По статистике, именно этот участок дороги «Авангард» – «Танк» – «Разносол» – «Школа № 14» является наиболее аварийным. Полиция напоминает водителям Выборга, что в нашем городе, где кругом пешеходные переходы, нет места для разгона.

Пешеходы, в свою очередь, должны понимать, что «зебра» и зеленый сигнал светофора не являются 100-процентной гарантией безопасности. Ведь большинство аварий происходит из-за так называемого человеческого фактора, когда один из участников ДТП проявил невнимательность или излишнюю самоуверенность.

Полиция также в очередной раз призывает жителей носить на своей одежде светоотражательные элементы, чтобы снизить риск участия в ДТП. В первую очередь настоятельно рекомендуется обеспечить светоотражающими элементами детей и подростков.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...