Реконструкция «Скандинавии» началась

Реконструкция «Скандинавии» началась

Вчера на 47-м км федеральной трассы «Скандинавия» состоялась тожественная закладка памятного камня в честь начала реконструкции трассы.

В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Ленобласти Александр ДРОЗДЕНКО и другие ответственные лица, а также представители Финляндии.

Согласно проекту, рассчитанному на 10 лет, двухполосную трассу шириной в 7,5 метров расширят до шести полос шириной по 3,75 м до обхода Выборга, дальше и до пограничного пункта Торфяновка – до четырех полос. Кроме того, на трассе появятся бетонная разделительная полоса, хорошее освещение и прочие атрибуты современной трассы.

В нынешнем году будет выполнен первый участок – с 47-го км (граница Санкт-Петербурга) по 65-й км. Он обойдется в 11 млрд рублей. Работы на втором участке с 65-го до 100-го км, проект которого уже готов, могут начаться уже в следующем году. Планируется, что первый и второй этапы реконструкции пройдут по федеральной целевой программе до 2020 года, а третий-пятый этапы внесут в новую ФЦП, запланированную до 2025 года.

В целом вся реконструкция трассы обойдется в 100 млрд рублей.

Работы поделены на 5 участков: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией.

Напомним, трасса «Скандинавия» была построена в период с 1984 по 1994 год. По данным Федеральной дорожной службы, в сутки по дороге проезжает 28-40 тыс. автомобилей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...