«Ростелеком». Электронный счет вместо бумаги

«Ростелеком». Электронный счет вместо бумаги

В редакцию «Реквизита» обратились читатели, встревоженные тем, что не нашли в почтовом ящике привычной квитанции на оплату услуг «Ростелекома». Причина проста: с 1 января 2014 года ОАО «Ростелеком» перешло на упрощенную систему оплаты услуг с использованием электронных счетов. Рассылка бумажных квитанций по почте больше производиться не будет.

Всем по кабинету! Личному.

Внедрение электронных услуг началось еще год назад, но тогда на такую форму оплаты согласились далеко не все. Особенно настороженно к нововведению отнеслись люди пожилого возраста и пенсионеры, которые в большинстве своем не пользуются компьютером и Интернетом. Неудивительно, что не обнаружив в почтовом ящике привычной бумажной квитанции, они встревожились. Однако, как утверждают сотрудники «Ростелекома», поводов для беспокойства нет.

Если вы являетесь пользователем Сети, то зарегистрироваться в «Личном кабинете» довольно просто. Подробности на сайте: www.kabinet.rt.ru. Можно не регистрироваться в «Личном кабинете», а оформить доставку счета на электронную почту или посредством СМС-сообщений. Для этого достаточно направить сообщение с номером электронного счета в теме письма по адресу: e-account@nw.rt.ru.

Если вы не дружите с Интернетом, не сообщили свою электронную почту и номер телефона, то вас зафиксируют в «Личном кабинете» автоматически. Все вопросы, касающиеся счетов и их оплаты, можно задать по телефону: 8-800-1000-800.

Как оплачивать.

Электронный счет – это файл в общедоступном формате pdf, идентичный по содержанию бумажной квитанции. Его можно просматривать на компьютере, планшете или смартфоне, можно пересылать или сохранять в вашем электронном архиве. Он позволяет абоненту проверять начисления и оплачивать услуги связи, находясь в любой точке мира, где есть Интернет, что особенно актуально в отпускной сезон. Также можно получать несколько электронных счетов на один ящик – например, оплатить услуги связи не только себе, но и пожилым родственникам, избавив их от ожидания получения бумажной квитанции и необходимости идти куда-либо для оплаты.

Электронный счет еще называют «зеленым счетом», потому что отказ от бумажных квитанций позволяет экономить лесные ресурсы. Ведь на рассылку квитанций почти 4 миллионам абонентов Северо-Запада России «Ростелеком» тратит 100 тысяч пачек бумаги в год.

Новая форма обслуживания имеет ряд преимуществ: для того чтобы оплатить счет, достаточно прийти в отделение «Ростелекома», на почту или в банк, назвать номер своего телефона и сумму к оплате. Кроме того, оплатить счет можно в терминале или банкомате, или дистанционно с помощью электронного кошелька. Счет по «электронке» приходит на неделю раньше бумажного, хотя сроки оплаты не меняются – до 25 числа текущего месяца.

Переход на электронные счета в добровольном порядке

Если вы по каким-то причинам не погасили электронный счет, «Ростелеком» сочтет это отказом от их предложения, и уже в октябре вы получите бумажную квитанцию. Правда, заплатить придется за два месяца сразу. Если же электронный счет будет оплачен, то в дальнейшем, для возврата к оплате по бумажным квитанциям, вам нужно будет обратиться в офис «Ростелеком» и написать заявление.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...