Сделать город чище

Сделать город чище

Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Согласитесь, никому не хочется, выглянув в окно, «любоваться» на свалку мусора или, прогуливаясь по улице, вдыхать «ароматы», источаемые отходами. А между тем, несанкционированные свалки – это не только эстетически неприятно, но еще и опасно.

Экологи уже давно бьют тревогу, ведь стихийные скопления мусора в разы опаснее для жизненного пространства человека, нежели организованные свалки. Бытовые отходы, загрязняя атмосферу, воду, почву, в конечном итоге возвращаются к человеку вместе с продуктами питания, питьевой водой, воздухом. Эти выбросы тем опаснее, что они в основном состоят из веществ, искусственно синтезированных человеком и не свойственных природе, поэтому для их разложения требуется много времени, а в результате разложения могут образоваться вредные токсичные вещества. В мусорных кучах много пластика, стекла, которые не разлагаются в земле, жидких отходов, загрязняющих подземные воды, бумаги, которую ветер разносит на большие расстояния, пищевых продуктов, от которых исходит неприятный запах. Подобные места не толь­ко портят облик города, но и становятся очагами распространения инфекций, насекомых и грызунов.

К сожалению, скопления мусора в местах, для этого не предназначенных – явление в нашем городе не такое уж редкое. Ликвидировать эти скопления силами жителей, что называется, «на энтузиазме» не всегда возможно, не зря говорится, что «один в поле не воин». Тут требуется особый подход при организации работ, спецтехника. Если вы хотите ликвидировать несанкционированную свалку, лучше обратиться к профессионалам, которые сделают все оперативно и качественно.

Так, на прошлой неделе специалисты ООО «РАСЭМ» ликвидировали скопление мусора на улице Рубежной, 28. Отходы сваливались в кучу между левым торцом здания и детской площадкой. Стоит ли говорить, о том, какую эпидемиологическую опасность это представляло? Деятельность ООО «РАСЭМ» связана со сбором, транспортировкой и размещением различного вида отходов с 2004 года. Компания не только активно принимает участие в ежегодных субботниках, но оперативно откликается на разовые обращения жителей и общественных организаций. За многолетнюю продуктивную работу по благоустройству города районная администрация не так давно объявила коллективу ООО «РАСЭМ» благодарность.

Директор ООО «РАСЭМ» Денис Зубенко отметил, что их организация всегда готова придти на помощь, но силами только одного предприятия проблему не решить. «Только совместными усилиями мы можем сделать наш город чистым и опрятным. Чистота окружающего пространства – это наша с вами забота, и я уверен, что в этом направлении мы вместе сможем сделать многое».


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...